Purple Lemon
август 2018.
35309

Чему вы научились после того, как начали жить с парнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поняла, что готовит не тот, кто женщина, а тот, у кого сегодня выходной. Поняла, что не нужно стыдиться своего собственного тела, все те процессы, что происходят с организмом - нормально, и на них можно адекватно реагировать (я про хождение в уборную, месячные, газообразование и прочее, чего обычно стесняются). Поняла, что, действительно, существуют люди, которые не умеют пользоваться стиральной машиной. А ещё кто-то может восхищаться тем, что ты (О, боги) зашила штаны/пришила пуговку/отстирала неотстирываемое. Поняла, что ужин можно сварганить вообще из любого набора продуктов. Последние 500р в доме пойдут кошке на корм, который у неё кончился. Оказывается, можно жить без пододеяльников или надевать их, как наволочку на подушку. Миф про то, что для мужика нет грязных крышек от сковородок, вовсе не миф, только девушки, как ума лишенные оттирают весь жир со стекла крышки. 

Приучилась обо всех проблемах говорить парню, а затем решать ее сообща. Все обиды, недовольства сразу высказывать. Поняла, что мой герой не в плавках поверх лосин, а парень, который прикрутил дверцу шкафчика, собрал стол, табуретки, «сделал» кран. Раз и навсегда усвоила, что человека нужно равнять не с другими «человеками», а с ним же в прошлом. Поняла, что нужно искать не «умного, доброго, милого», а того, кто смотрит на тебя, как на богиню, и не устаёт повторять, что ты самая самая, притом искренне и к месту, и не унижаясь. 

И главное, о чем я стала периодически себя спрашивать: «ПОЧЕМУ Я НЕ СЪЕХАЛА РАНЬШЕ???». Жить с парнем круто, всем советую😀😀

131
-8

Очень классно написано, со всем согласна!)))

+7
Ответить

Совет да любовь вам)

+7
Ответить

Про крышки от кастрюль улыбнуло) Они ж все чистые.

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

Эх, если бы все девушки так думали, к сожалению, многие опускают рукипосле первой же ссоры или не решённого вопроса ( даже если вы дороговорились о взаимопомощи, а проблема была из ничего )🤷🏻‍♂️

+7
Ответить

обижаете! только что мыл крышку от сковородки...

+9
Ответить
Прокомментировать

Почитал ответы и теперь тоже хочу жить с парнем. Судя по всему, жить с девушкой не так увлекательно и приятно. Мы обычно или ругаемся, или ругаемся.

107
-4

перешёл на радужную сторону, предатель

+11
Ответить

Мне кажется, всё-таки гомосексуальные отношения в данном контексте необязательны)

+2
Ответить

Ну что сразу гомосексуализм? В общагах университетский парни тоже что-ли геи все?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дык о том и речь)

чо минусовать-то сразу

Я и так в заднице после высказывания о бедном Честере

+3
Ответить
Прокомментировать

Поняла, что парень тоже может очень вкусно приготовить покушать, убраться в квартире, погулять с собакой, когда у него выходной.

Поняла, как круто, когда тебя встречают после работы, потому что ты чёртов параноик и боишься идти по темноте самостоятельно. 

Поняла, что он тратит вас гораздо больше, чем ты думала.

Поняла, что нужно любить и принимать своё тело и есть человек, который делает это в сто раз лучше, чем ты. 

Поняла, что даже с разными режимами и интересами, можно жить идеально.

Karina Karyakinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

насколько сильно отличаются ваши интересы?)

0
Ответить
Прокомментировать

Научилась терпеть и во время закрывать рот (хотя, это дело спорное, до сих пор в некоторых моментах не могу завалиться). Пожалуй, сложнее всего, было научиться понимать и принимать человека таким, какой он есть, со всеми его тараканами и тупым юмором, сейчас я очень ценю прошлый опыт, потому что уже совершаю меньше ошибок.

27
-21

Дай я тебя расцелую)

(совсем рот закрывать не нужно конечно)

0
Ответить

Возможно, если вы научились терпеть и закрывать рот, пора учиться находить подходящих партнеров и грамотно выстраивать отношения, уважая и себя, и молодого человека, потому что учиться закрывать рот и терпеть - это вообще атас. И стыдно, и страшно. 

+27
Ответить
  • Находить подходящих партнёров

Вы так говорите, словно это то же самое, что сходить за хлебом в магазин

0
Ответить

Ну вообще это может быть часть работы над собой. Сдерживаться тоже нужно, особенно если понимаешь что не прав, а признавать этого не собираешься

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Если вы понимаете, что неправы, а признавать этого не собираетесь (что для амбиций Императора Человечества вполне себе обоснованно), то вам нужно идти к психологу. Да! Это крайне категоричный ответ. И вы без лишних сомнений можете записать меня в список инфантильных людей, жизнь не знамших и обстоятельств не видамших. Само собой, могут быть препятствующие факторы, трусость, например, или истинное удовлетворение отношениями, являющимися болезненными и разрушительными для обоих. Без шуток, люди разные. Не все развиваются вместе. И не все (совершенно по разным причинам) стремятся понимать, какие на самом деле процессы протекают в их взаимоотношениях. Для созидательных действий нужна изрядная доля сознательности.
Идите к психологу лишь в том случае, если вы любите своего партнера и не хотите обрекать его на сожительство с человеком, обладающим уязвленным самолюбием и не умеющим работать над отношениями и над собой. Да, именно так. Сдерживание - это не работа, а элементарное насилие, которым вы травмируете и себя, и партнера, давая развитие пассивно-агрессивным отношениям, которые являются следствием "части работы над собой", как вы это назвали. Почему это станет следствием? Потому что вы сдерживаете реализацию своих интересов. А куда они денутся? Вместе с вами будут сидеть, забитые и обиженные, как напоминание о работе. Только это, как мы уже выяснили, не работа, значит, ничего вокруг вас не изменится в лучшую сторону, окружающие не оценят жертву. Высказать вы им это не сможете, а вот злиться на них - только в путь. Привет, болезненность, привет, пассивная агрессия.
Не стройте иллюзий и не обманывайте людей, говоря им, что сдерживание - это работа, а не бомба замедленного действия, которая по итогу разрушит всё, что вам дорого, в том числе и вас. Не внушайте им, что цель отношений в их долгосрочности и бесконечной притирке, которая заключается лишь в том, чтобы научиться терпеть друг друга и потерять себя в пучине метаний и дисгармонии настолько, что бояться выйти из нее, ведь вы так долго "работали".
Не будьте злы на меня за такую тираду. Я сомневаюсь, что вы ожидали желчную лекцию о том, как вы разрушительны к собственной личности и к личности партнера, насколько беспросветно ваше совместное будущее. Поднято много проблем, на которые вы не давали и намека, но которые проистекают из высказанной вами или являются ее причиной. Я надеюсь, вы понимаете, что проблема гораздо шире: сказанные вами слова являются небольшой частью культуры бесцельного и бессмысленного самопожертвования в отношениях, наплевательского отношения к себе и, как ни странно, неуважения к партнеру. Такие дела. 

-6
Ответить

Несомненно вы дали развёрнутый ответ, но перечитайте ещё раз что было написано мной. ЧАСТЬ работы над собой, а не причина проблем. Далее следовал пример, а не конкретная ситуация. Плюс утверждать что-то не зная всех нюансов это поверхностно и недальновидно. Если есть проблема, то нужно видеть её целиком, а не верхушку айсберга. Само собой между партнёрами должно быть взаимопонимание, но всегда есть исключения из правил, о таковых я и говорил. А правила эти единообразно написаны для каждого свои, просто у всех свои рамки :) 

+2
Ответить

Перечитала. Несколько раз. Совсем небольшое высказывание.
Меня ваш комментарий, честно говоря, запутал: он крайне туманный и общий, оттого же на него нельзя дать вразумительный ответ (возможно, лишь я не могу), кроме "не понимаю" и "это уже было". Каких нюансов? Нюансов ситуации? Личности одного из партнеров? Нюансов их взаимоотношений? Какой-то... пустой звук, слабая попытка снять ответственность с человека, поведение которого является причиной описанных выше процессов. Я, как вы видите, могу утверждать без нюансов, потому что болезненность и разрушительность вашего способа не исчезнет, в том его суть.
>Само собой между партнёрами должно быть взаимопонимание, но всегда есть исключения из правил, о таковых я и говорил. А правила эти единообразно написаны для каждого свои, просто у всех свои рамки :)
Возможно, я не слишком сообразительна, но я, действительно, не поняла ничего из этого. Какие правила? Кем написаны? Вообще написаны? Рамки в чем? Я не понимаю, а додумывать ваши мысли и разговаривать с собой я не хочу. Возможно, вы тоже уже не хотите. Вынесла лишь одну идею: взаимопонимание обязательно, необходимо, крайне ценно, но вообще-то нет. "Исключение из правил", как вы это назвали, хотя правил я не наблюдаю, - не повод бессознательно разводить руками, потакая безответственности, жестокости и иже с ними. 
Некоторые же ваши утверждения уже были подвергнуты сомнению выше. Тезис о том, что сдерживание является частью работы над собой, я упомянула в своем ответе и опровергла. Пример - это конкретная ситуация, на то он, собственно говоря, и пример. Сдерживание, предложенное вами, - та самая недальновидность, подробно этот процесс описан выше. 

-4
Ответить

Этому нужно учиться, равно как и учиться терпеть и закрывать рот, по словам автора. Я предлагаю своего рода альтернативу, ведь времени потратите столько же, а результаты разные, - уважение к себе и к избраннику/избраннице. И вот вам уже не нужно давить на партнера, взращивать в нем неуверенность, взаимозависимость, скованность, страх, мягкотелость, слабохарактерность, чувство вины и недоверие. Так что вы лапки-то не складывайте. Что ни выберешь, придется поработать.
Выбор за вами: быть удобной кому-то (не беспокойтесь, можно привыкнуть, приноровиться и вполне искренне считать себя счастливой, в конце концов в Рашке живем, культ страдания повсеместно) или видеть в себе вполне состоятельную и независимую личность, имеющую право на здоровые отношения.
А на самом деле... да, честно говоря. Это то же самое, что сходить за хлебом в магазин, если вы, конечно, грамотный покупатель. 

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Терпила, лол

0
Ответить

значит вам было что сказать и вы научились закрывать рот? это тупо

-1
Ответить
Прокомментировать

Поняла, что не всякая свекровь идеальна или хорошо поработала как мать и тренер. Научилась быстро и чисто уходить (сама или сожителя, вон), очень полезный навык, всем советую независимо от пола.

16
-14

Вау, я тоже научилась именно что быстро и чисто уходить. По-моему, это умение основное для жизни с парнем :)

-8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить