Misha Mickhailov
август 2018.
91

Правда ли, что мышцы сокращаются определённое количество раз за жизнь, и что спорт тогда нежелателен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Разовьют немного предыдущий комментарий.

Мышца состоит из клеток, количество клеток в мышце может может расти или уменьшаться в течении жизни. Каждая отдельная клетка имеет срок службы. Этот срок ограничен износом клетки. 

При занятиях спортом мышечные клетки изнашиваются сильнее, быстрее погибают, возникают пустоты ( микротрещины) в мышечных волокнах. Это катаболические процессы под действием нагрузки. Они происходят каждый день у разных людей в разном объеме.

После снятия нагрузки организм стремится восстановить потерянное. Для этого ему нужны стройматериалы и средства доставки, а так же прорабы для руководства процессом. Стройматериалы- это еда, средства доставки - кровеносные сосуды, прорабы- нервные волокна. Это анаболические процессы.

При периодиоческом разрушении мышечных волокон и прогрессии нагрузок организм начинает восстанавливать чуть больше чем было изначально. Мышцы растут, объем увеличивается. 

Так что занятия спортом только увеличат ваш мышечный ресурс

1
-1
Прокомментировать

Давайте попробуем порассуждать. Что такое мышца? Это множество клеток мышечной ткани, соединенные вместе и связанные с нервами. Очевидно, что эти клетки периодически умирают и заменяются новыми, а не живут с вами всю жизнь от рождения до смерти. Так что именно в мышце может лимитировать количество ее сокращений за жизнь? 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить