Вера Полозкова: поэт или коммерческий проект?

1853
3
0
28 сентября
23:57
сентябрь
2015

Коммерческий проект — это что-то, созданное специально для зарабатывания денег. Вера Полозкова не начинала писать стихи для зарабатывания денег, а сумела монетизировать свою популярность, которая складывалась не один год. Я не вижу в этом ничего предосудительного и думаю, что она молодец. И не только потому, что она своими силами добилась успеха, а и потому, что ей интересно развиваться дальше, и потому, что она осознает поэтический контекст, в котором существует, а не считает, что кроме нее никого нет; щедрость и готовность учиться новому — не такие уж частые свойства у популярных авторов, а Вера ими обладает.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
1
сентябрь
2015

А почему или/или? Они и поэт и коммерческий проект. Думаю, что литературой в наши дни сложно на жизнь зарабатывать, тем более поэзией. Коммерческий проект в таком деле необходим.

Это коммерческий проект, у него точно есть муз.директор (знаю, потому что этого директора, точнее, эту директриссу, как-то побили, была новость некоторое время назад). Но она и поэт, очевидно, раз стихи пишет.

5
12
октябрь
2015

Вера Полозкова замечательна тем, что ее отмечают, как хорошую молодую поэтессу несколько критиков. Это редкость, обычно их списки совсем не имеют общих имен. Я принимался читать ее стихи несколько раз, старался, чтобы понравилось. Но никак не получалось. Оказывается, она добилась коммерческого успеха. Вот и хорошо, молодец.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта