Photo by Mathias Konrath on Unsplash
Виталий Ермушкевич
13 августа 12:34.
107044

Почему жены бросают своих мужей-алкоголиков, если те прекращают пить?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Потому что мужчина-алкоголик и мужчина-трезвенник это два совершенно разных человека. 

Алкоголик. Он всегда виноват перед супругой. Им легко манипулировать т.к. он ощущает свою вину за то что он ОПЯТЬ пьян. Его действия почти всегда предсказуемы т.к. главным двигателем является желание выпить. Он дурак. Он двух слов связать не может. На его фоне супруга кладезь мудрости и жизненного опыта. И самое главное - она ЖЕРТВА. Вся её жизнь погублена этим пьяным чудовищем. Она приносит себя в жертву, что бы спасти этого мерзавца и т.д,

Трезвенник. Им невозможно манипулировать т.к. у него оказывается есть своё мнение по любому поводу и это мнение очень часто НЕ совпадает с мнением супруги. Он становится совершенно не предсказуем и у него появляются СВОИ желания - рыбалка, дурацкий дайвинг, шахматы и желание восстановить водительские права. И всё это никак не затрагивает супругу. Она как бы в стороне. Он вдруг поумнел! Начал говорить сложноподчинёнными предложениями, цитировать Жванецкого и начал читать книги. Он вдруг вспомнил что у него есть фигура и начал делать зарядку. Он вдруг стал звонить друзьям и по-долгу с ними разговаривать. Он перестал быть домашним животным и мешком дерьма валяющимся на диване, а стал САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью. И всё! Вот в таком виде он ей не нужен! И оказывается трезвый мужик ей не нужен, а нужна была пьяная такса на поводке. Поэтому - развод и девичья фамилия!

112

Тот ответ, когда жалко, что можешь поставить только один плюс.

+14
Ответить

Я думал, такой ответ заминусуют сами знаете какие категории граждан

+8
Ответить

Бред.

-3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Имеет место быть

+4
Ответить

абсолютно верно. исключения - 0,01% можно добавить: протрезвел, увидел, кто рядом... и снова запил...

+9
Ответить

Наивный ответ . В реальности уходят от алкоголиков , не потому что им можно манипулировать, а именно потому что перидически от алкоголика толку никакого , кроме как жалоб и болтовни. Алкоголизм бывает разный , но он не лечится на определенной стадии и человек, деградируя, превращается в нижтожество . Начинает придумывать проблемы, я не беру те стадии, когда начинается белая горячка. Художники часто пьют. Их одолевают из-за этого разные фантази, которые правда иногда влияют на творчество самым не ожиданным образом. на самом деле такую реакцию сознания вызывает не только алкоголь , но и повышенный сахар в крови . Очень тяжело работать. Это я вам как человек проработавший в свое время с пьющими художниками говорю, при этом оставась абсолютно трезвой .  

-1
Ответить

Верно. На фоне пьяного мужа жена, какая бы она ни была в реале, выглядит красавицей и умницей. И все ее жалеют и восхищаются. На фоне мужа ЗОЖника, это капец...Ситуация меняться ровно наоборот. Вдруг она из лебедя превращается  в отстой, ну ей так кажется, потому что негативного фона, на котором она блистала, уже нет. Не все это могут принять и уйти с главенствующего положения в семье уступить лидерство мужу. Начинаются скандалы и в большинстве случаев-развод.

+2
Ответить

Я не пью и жена не уходит от меня

+2
Ответить

бред, сегодня жены бросают мужей только тогда, когда можно их поменять на больший кошелек. Все отношения измеряются через призму денег. Нет денег -нет отношений, а пьет или не пьет -это дело 10-е.

0
Ответить

Ответ,полный бред. Замуж-то она выходила за трезвого,состоявшегося мужа,зная о его увлечения,его "хочу".

-1
Ответить

Бывает и такое, безусловно. Люди им как бы стремятся к мазохизму, и, что самое главное, к обретению образа жертвы. А потом бесконечно жалеют себя. И что самое главное- всегда под рукой есть враг, "погубивший всю жизнь". В принципе, с ним можно и развестись потом.

0
Ответить
Прокомментировать

Не все алкоголики такие покладистые как в первом рассказе, у меня был отчим который нас бил когда нажрется, а трезвый самый прекрасный человек. Первые 10 лет не пил, а последние два года начал уходить в запои. Последний его запой был настолько тяжелым, что я переехала к подруге, младший брат к бабушке, а мама привязывала его к кровати и прятала духи, уже даже до такого дошло, как выходили, выгнали. Месяц ада. Страшно жить в одной квартире с человеком, который может выпить и хватать нас за волосы, потом еще говорить что это мы виноваты, а трезвый человек хороший. А вот дед у меня когда выпьет добрейшей души человек, да и трезвый тоже. В общем кому как повезет.

26

Супер.

-3
Ответить

Вы несомненно говорите верные вещи, но не отвечаете на поставленный автором вопрос.

-2
Ответить

У меня дядя такой был как Ваш дед.Хотя, трезвый был не очень общителен, угрюм.Однако выпив становился совсем другим, весёлым балогуром и добрейшим человеком.Весь мир готов был обнять.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Если мужчина не пьёт, трудолюбив, креативен и самостоятелен, истинное предназначение женщины выясняется сразу...

-4
Ответить

Что за ахинея??? Диз и блокировка автора- недоумка 17 лет (уровень мозга автора не позволяет дать больше)

0
Ответить

Что за ахинея??? Диз и блокировка!

0
Ответить
Прокомментировать

Все умные такие, аж жить страшно! Психолог на психологе сидит и психологом погоняет! "Спасительница", "Жертва"....кто об этом может что знать кроме самой женщины? И про алкоголиков все всё знают.... Бред собачий! Алкоголик-это вовсе не всегда опустившийся типчик с недельной щетиной и амбрэ, весело позвякивающий бутылками с утра. Вполне возможно, что алкоголиком может оказаться человек, о котором вы даже не подумаете никогда. Алкоголик-это не только человек, у которого "трубы горят" ежедневно, но и тот кто раз в месяц, раз в два месяца...да с какой угодно регулярностью начав принимать алкоголь, не может остановиться. Бокал из рук выпускает, когда уже даже это делать не в состоянии. И впечатление, что перед тобой совершенно другой человек. Как будто в такого родного и любимого еще вчера, вселился кто то другой...злобный, страшный.. И кажется от этого другого, нужно бежать со всех ног...но утром возвращается обратно твой родной...которому плохо....И обещает...обещает...обещает....трясет номером телефона нарколога....И веришь..веришь...веришь...потому что это уже не вчерашний злой и страшный, а родной и привычный, который "кому еще верить как не ему". А через месяц по кругу. Первый бокал выпивает родной и любимый, а со вторым бокалом вырывается монстр. И вот представьте себе, что этого монстра никто больше не выпускает наружу...не раз в месяц и раз в два месяца....И не важно при этом, сила воли, обстоятельства или нарколог.... Но монстр-то никуда не девается. Он как был внутри так и остался. И он начинает мстить, выдавливая себя по капле в твоего близкого. Сначала это плохое настроение по утрам, потом недовольство вечером....нелюбовь к работе и т.д. И вот через 2-3 месяца за вечно недовольным монстром с плохим настроением уже не видно родного и близкого. Уже нет просветов даже в месяц.... И понимаешь, что не известно что было лучше, всплески раз в месяц-два пьянства или ежедневный прессинг вполне себе трезвого человека. И если женщина понимает, что ей нет необходимости выбирать между плохим и очень плохим..она уходит. И никаких спасителей жертв и прочей лабуды! Просто становится еще хуже чем было.

10

Здесь Вы правы... Алкоголь срывает маску с человека, обнажая его истинную суть. Признаете, что страдаете от сути человека, но верите и возносите надежды к его "маске"... Классический самообман хороших благородных женщин в таких ситуациях, связанный может быть с верой во все светлое, что есть в человеке

+1
Ответить

В каждом человеке есть светлое, и если в это не верить, исчезнет радость бытия. И стану я такой же мерзко-недовольной всем вокруг. Просто приняла для себя истину, что человек сам выбирает для себя путь. Всегда. Даже если случились непреодолимые жизненные обстоятельства, то к ним привел личный выбор человека. "Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу...Дьяволу служить тли пророку каждый выбирает для себя". Нет виноватых. Есть я и мой выбор. 

0
Ответить

Дай Вам Бог счастья, любви и незатмевающего света сердца на все времена 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Взаимно)) Всех благ Вам!

+1
Ответить

Отличный рассказ. Хорошо подтверждает двойственную природу человека и наличие темной стороны. И то, что отобрав алкоголь, вы не устраняете причины по сути, не лечите человека и не меняете его.

Большинство же мужиков по моим наблюдениям просто нуждаются в том, чтобы заниматься боксом, бить кому то морды, или ходить в качалку, или заниматься эстремальными видами спорта, а без этого начинают доставать домашних.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить