Niko Pamskhviadze
август 2018.
547

В какой стране просить политическое убежище, если тебя судят за лайк/репост/сохраненки?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

В далёком 2007 году, когда посадки за посты в интернете ещё не были мэйнстримом, в Сыктывкаре за подобное мыслепреступление был осуждён блогер Савва Терентьев. В 2011 году Терентьев получил политическое убежище в Эстонии, объяснив свой запрос тем, что он подвергается преследованиям в России, а также невозможностью устроиться на работу из-за судимости. 

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

В этих случаях политическое убежище предоставят страны, твердо отстаивающие права и свободы граждан во всем мире. США, Канада и Австралия вполне могут дать убежище при сборе всех доказательств преследования. Некоторые европейские страны тоже вполне будут рады принять свободолюбивого человека.

Да и вообще, все зависит от того, за что именно преследуют. Если ты - сторонник Навального и оппозиции в целом, то в любой стране ЕС, США и Канаде тебя примут 100% при сборе доказательств (возбуждение уголовного дела, медицинские справки, справка об увольнении с работы, статьи газет и интернета). Если же ты сохранял мемы, то могут быть подозрения в экстремизме, и тебе могут отказать.

Дмитрий Покшивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить