Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Иисус пришел, чтобы сказать, что Моисей был не прав? И разрешить алкоголь, свинину и взять грехи человечества на себя?

ФилософияРелигия+2
Анонимный вопрос
  · 8,8 K
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 8 авг 2018

Видимо и у древних слушателей Христа возникало такое же подозрение, что мол Иисус пришел чтобы перечеркнуть Моисея. НА что Он между прочим им и заметил:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков ( Моисея) : не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17-18)

Не нарушить, а исполнить. Вообще тема сложная, имеет множество ньюансов и даже в христианстве за 2000 лет в ней еще не расставлены точки над "и" и ведутся все это время жаркие споры по отношению Христа и Моисея. Вкратце скажу, что Христос пришел подтвердить Закон Моисея, а все те моменты, которые на первый взгляд кажутся его нарушением на самом деле являются не тем, что против него, а тем, что выше Моисеева Закона.

20 лет изучаю религии, отдаю предпочтение ханифизму, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханифиз...  · 10 февр 2021
Иисус не отменял Законы данные Моисеем он их "исполнил"Мф 5:17 Все разночтения происходят из-за того что... книги для Евангельского канона отобраны неверно. В НЗ два учения: 1. учение скромного пророка иудаизма Иисуса Христа , переданное Матфеем, Марком и Лукой и там нет "искупления грехов человечества" там написано "кровь Его на нас и детях наших" Мф 27:21 2. и... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 30 июл 2021

Нет. Он не пытался отвергать закон моисеев и вообще иудаизм. Он сам был иудеем по вероисповеданию. Он дополнял законы моисеева своими, часто еще более жесткими. Так что христианство основывается на иудаизме.

Нет конечно. И дело не в правоте или неправоте Моисея. Библейские книги, показывают постепенный духовный рост человека. Откровения Библии имеют поступательным характер. От кровной мести, к око за око, зуб за зуб, от второго к любите врагов ваших. Христос приносит высшее Божье откровение людям, при этом исцеляя првреждённое грехом человеческое естество, чтобы человек... Читать далее
Я имею высшее педагогическое образование, работала педагогом доп. образования в ДО. В...  · 13 февр 2021
Где в Библии говорится, что Христос пришел, чтобы отменить закон, данный Моисею и сказать, что тот "не прав"? Смешно. Христос отменил церемониальные законы ( а их было множество!) и , главное -постоянную необходимость проливать кровь животных за свои грехи. Это не значит. что все, верующие в Христа. автоматически избавились от греховных природных наклонностей, ( и это... Читать далее
автор медицинской платформы  · 8 февр 2021
Во первых любоппытно, Моисей - в переводе, ..взятый от воды.. Назареянин - .. отрекшийся от всего мирского.. Вообще если представить это воплощениями Жавого Бога на Земле, то прогресс явно налицо. Первого освободили от водного рабства и вынесли на Свет. Другой - сам преодолел рабство плоти, отрекшись от всех порроков и грехов. Будучи сыном плотника, челловека который... Читать далее
Суть ответа нахожу в этих словах: - - " ... полностью сбылось древнее пророчество. Ибо смерть - победила смерть... Читать дальше
Ни в сказке сказать ни пером описать...  · 18 июл 2020
некоректно изначально вы задаёте вопрос. В Библии чётко написано, зачем пришёл Иисус Христос. Не надо навязывать своё видение и выдавать его за истинное. Это подмена. Подлог. Не вводите в заблуждение малопросвещенныц народ. Итсус Христос пришёл рассказать людям о Боге, он спустился в ад, освободил оттуда праведников, дал людям надежду и Веру, искупил их грех. Но и... Читать далее
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 10 мар 2021
Иисус действительно пришёл для того, чтобы взять на Себя грехи каждого человека. Он сделал это именно потому, что Моисей был прав. Есть закон, согласно которому каждый грех должен быть наказан. Во исполнение именно Закона Моисея Христос понёс наказание. Но любовь Бога проявилась в том, что это наказание понесли не заслужившие его, а Сам Бог понёс его в лице Иисуса... Читать далее
Первый

Мир вам. Пришёл что бы показать что такое религия и кем будет народ  богоизбранный - дети дьявола. И вот пришло время слов - Истина Христова. Живём по Его предсказаниям и получаем по нашей вере.

Причем тут вера, давно пора знать а не верить. Тем более вы толком не знаете во что верить.