Иисус пришел, чтобы сказать, что Моисей был не прав? И разрешить алкоголь, свинину и взять грехи человечества на себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Видимо и у древних слушателей Христа возникало такое же подозрение, что мол Иисус пришел чтобы перечеркнуть Моисея. НА что Он между прочим им и заметил:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков ( Моисея) : не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17-18)

Не нарушить, а исполнить. Вообще тема сложная, имеет множество ньюансов и даже в христианстве за 2000 лет в ней еще не расставлены точки над "и" и ведутся все это время жаркие споры по отношению Христа и Моисея. Вкратце скажу, что Христос пришел подтвердить Закон Моисея, а все те моменты, которые на первый взгляд кажутся его нарушением на самом деле являются не тем, что против него, а тем, что выше Моисеева Закона.

10
Прокомментировать

Мир вам. Пришёл что бы показать что такое религия и кем будет народ  богоизбранный - дети дьявола. И вот пришло время слов - Истина Христова. Живём по Его предсказаниям и получаем по нашей вере.

0

Причем тут вера, давно пора знать а не верить. Тем более вы толком не знаете во что верить.

0
Ответить

МИР ВАМ. СЕМЁН ВИКТОРОВИЧ,  знания,а что они дали человеческие знания, чем человек стал счастливее? Больше стало греха, которые тянут на дно гибели человечество?  А знания у меня есть, и иду с этим знанием веры к БОГУ, не религии, не церкви для меня не вера, не крещение, не ползание на коленях БОГ. А просто ЛЮБОВЬ к ТВОРЦУ. 

АМЭН,

0
Ответить

Иисус реально предлагал людям развиваться, а не молиться. Ну это всё равно что поставить дома фото тренера по фитнесу и молится ему вместо того чтобы прийти в зал и приступить к тренировкам

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Так что религии, это вообще не в ту степь, от слова ВООБЩЕ.

0
Ответить

МИР ВАМ. МОЛИТВА СВЯЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ. если чисты просьбы и пожелания то их ТВОРЕЦ слышит и помогает. Но не фото и не иконы несут помощь, мы живём за счёт энергии, не даёт фото энергии - если только голая дева на ней, то даёт искус греха. Что бы знать правила  и что происходит в мире нужно жить с БОГОМ, но не с фитносом.

0
Ответить

Похоже вы насквозь прописаны религиозным дурманом. Это про вас Иисус говорил ... Пусть мертвые хоронят своих мертвецов

0
Ответить

Мир вам. Истинный ТВОРЕЦ не дал и не даёт НИКАКОЙ РЕЛИГИОС, это задумка дьявола и он это внушил чело - векам, остальное развили и внесли в свет люди, ведь посредникам легко живётся за счёт баранов. Начиная от жрущих до наших попов в современном бытии.

Наш ТВОРЕЦ дал нам свободу и право выбора!  Жить в грехе или быть чистыми и вернуться назад - откуда мы пришли. Вот для этого  есть - ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, но не религия и оболванивания народа, не церкви - ибо каждый человек ХРАМ!

0
Ответить

Мир вам, и опять же сказано: И восстанут мёртвые из своих гробов, и свет жизни воссияеет над человеками.

АМЭН,

0
Ответить

Вероисповедания тоже. Он предложил заниматься, работать над собой чтобы быть сильнее и не бояться болезней. Он говорил что человек сам не умирает и предлагал пройти "крещение" духом для достижения этих целей. И при чем тут вероисповедания? Действовать он предлагал а не молиться. Мало того показал на своём примере что человек действительно бессмертен через распятие.

0
Ответить

Мир вам. Прошу прощения, кто напоен и опьянён то это вы. Хочу вам сказать не нужно перевирать Христа, за эти века как только не раскручивали для обмана христиан слова Христа. Каких только чудес не навешали. Именно жрецы, современные попы преподают и несут некромантию, жрать тело, пить кровь, ведь ясно было сказано: Я ЕСТЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ - кто живёт учением моим, но не жрущий меня. Я есть кровь жизни - но не пьющий из меня крови, ВОТ ГДЕ КАННИБАЛИЗМ,  Дак вот милый и уважаемый СЕМЁН ВИКТОРОВИЧ, ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, и будет истинным дано огненное крещение, СВЯТЫМ ДУХОМ, И СКАЗАЛ ХРИСТОС: И ДАМ , ПОСТАВЛЮ ПЕЧАТЬ МОЮ, МОЙ ЗНАК _ НИКТО НЕ ПОДДЕЛАЕТ, НА ВЕКА, И хочу на этом закончить словоблудие, у каждого свое.

АМЭН,

0
Ответить

Вы ж учения его не знаете. Ну, хороните дальше своих мертвецов. 

0
Ответить

Похоже вы не в курсе что такое крещение духом. Вам оно не понравится. При таком крещение вы Иисуса дьяволом называть будете в полном безумстве и творить всё непотребное. Это вам не в купели водичкой обливаться. Это настоящее крещение. Так он проверяет на способность жить вообще. Вот там и посмотрим куда полетят ваши иконы со святыми и молитвами. 

0
Ответить

Мир вам. Почему в вас столько злости, разве можно держать во рту зло и говорить о Христе. Сердце очистите тогда и поговорим.

АМЭН,

0
Ответить

Вы его не знаете чтобы вообще о нем говорить. И ни вера, ни одна из религий ни привели именно к нему лично. Почему ни кто не делает шаг именно к нему лично. 

0
Ответить

Неужели вы не видите абсурда в этой непонятной вере. А то что крещение духом это его методы вам это неизвестно. Ну так где здесь ваша вера? Это крещение очень жёсткий метод. И опять же, ваша вера не описывает что это для роста человека как человека. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, тут есть настоящие специалисты по христианской доктрине, но раз их пока нет - Христос пришел «перезаключить» договор людей с богом. Первый договор заключался с людьми, несущими на себе первородный грех и расплачивающимися за это, первый договор был «только для евреев», второй же предполагал искупительную жертву Христа, снимающую первородный грех, возможность для любого человека этот договор заключить («нет ни эллина, ни иудея») и новые принципы, в том числе моральные, в этом договоре заложенные. Отменял ли этот новый договор предписания нового - дискуссионный вопрос для раннего христианства, насколько я знаю, Петр считал, что нет, а Павел - что да, и в полемике победил. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Христианство к Иисусу не имеет ни какого отношения. Религии это ложное толкование его слов

+1
Ответить

Если у вас есть более точный источник его слов и смысла в них, чем Евангелие и его современные христианские трактовки, то напишите об этом в отдельном ответе, нам всем будет интересно.

0
Ответить

Он говорил о том, как устроен человек, о том как он нашел эту планету и приспособил для жизни. О возможностях человека которых можно достичь, показал что может он сам и предложил способы развития чтобы быть как он. 

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Вы это в Евангелии прочли?

0
Ответить

Нет. В Евангелии ничего толком не написали. Религиозный бред.

0
Ответить

Так в каком же источнике можно прочесть подлинные, не искаженные людьми слова Христа?

0
Ответить

Ни в каком

0
Ответить

Тогда откуда вы знаете, что он говорил?

0
Ответить

Это мои трудности. Евангелие уже давно на макулатуру надо было отнести

0
Ответить

Пока вы тихо сам с собой обсуждаете у себя дома, что говорил Христос на самом деле - это ваши трудности, но когда вы появляетесь в публичном пространстве с этими утверждениями, хочется знать, есть ли основания читать то, что вы пишете. Оснований нет, так и запишем.

0
Ответить

У вас есть голова на плечах. Мне всё не так просто далось. Я проделал трудный и долгий путь чтобы узнать правду. Это моё. Начальное я вам дал. Дерзайте.

0
Ответить

Христианство создал Павел.

0
Ответить

На счет Павла мне неизвестно. Если Иисус говорил о развитии и предложил возможность развиваться то при чем тут христианство. Смысл? Это всё равно что, поставить фото тренера по фитнесу дома и молиться ему вместе того чтобы пойти на тренировку

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить