Здесь был Вася
8 августа 13:15.
139

Что значит выражение «власть развращает»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Представьте... вы - начальник отдела из 10 человек, среди них есть и старые знакомые-коллеги, с которыми вы работали бок о бок годами,  и любимчики, и девушки, которых вы хотели бы, как мужчина, и те, кто вам не нравиться чисто по-человечески...

И вот,  вам на отдел "спустили" премию в миллион рублей... как вы её поделите, зависит только от вас, никто из подчинённых о размере премии не знает... Вот, как вы её поделите? Сможете отбросить всё личное и поделить поровну или кому-то дать больше, чем себе? А ведь у вас ипотека, кредиты не закрытые, жена хочет шубу,  дети в частной школе,  отпуск на носу - вам бы этот миллиончик лишним не был.

7

Ну а развращенность то тут при чем? Ничего преступного нет оставить себе премию и не выдать другим. Это просто плохое руководство, которое потом аукнется уходом ключевых кадров, либо плохой работой сотрудников из-за отсутствия мотивации

-1
Ответить

А ему насрать на уход ключевых кадров и отсутствие мотивации. Когда аукнется, пройдёт не один год и за это время этот начальник наприсваивает себе столько, что сам с удовольствием уволится, чтобы избежать лишних разборок, и устроится начальником в другое место.

Развращённость тут в большом соблазне личной наживы в ущерб общественным интересам... или бюджет "пилят" по другим причинам?

+1
Ответить

У вас какие-то свои личные представления о работе руководителей, далекие от реальности

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Предложите свою версию ответа, что просходит с человеком дорвавшимся до власти... может она его облагораживает, конечно

0
Ответить

Вы сначала для себя решите о какой именно власти говорите. Конкретно сейчас вы говорите о начальниках в организациях, очевидно никогда не бывав на подобных позициях и не понимая специфики. Никакой возможности распила там быть не может. Всеми бюджетами может управлять только генеральный директор. Все премии - кому, что, куда, - так же утверждаются с гендиром. Поэтому власть обычного начальника средней руки не может развратить. Не того она уровня. Это обычная работа. Развратить может только действительно большая власть. Такая, при которой на человека уже и государственные законы не действуют. 

0
Ответить

Конечно, я говорю образно... не нужно тут искать точных совпадений 

0
Ответить
Прокомментировать

Это когда с ног на голову переворачивают правило хорошего руководителя: победы общие, а поражения персональные. То есть когда: я построил\спроектировал\разработал, в то время как подчиненные косячат\задерживают\бездельничают.

1
Прокомментировать

Если объяснять конкретно, то это своеобразное чувство, которое появляется со временем. Чаше всего появляется при высоких должностях, когда считаешь себя главным и всё разрешено.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить