Sowa PRO
8 августа 01:25.
169

Если я употребил наркотик, и у меня появилось хроническое заболевание(неважно какое). Допустим я обращусь к врачу и скажу ему причину. Как он поступит ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Большинство не сделает ничего. Немножко пополощет мозг на тему "ну и на фига так делать, вы ж еще молодой?"

Единственный раз, когда у меня спросили, продолжаю ли я принимать, и я ответил положительно, мне сказали "Я вынуждена буду вызвать нарколога". Вызвали нарколога, я ему ответил на пару вопросов, он убедился, что я совершенно трезв и ушел.

Проблема сильно преувеличивается. Никто вас никуда не потащит и ни на какой учет не поставит.

Конечно, случаются перегибы. Иногда падает на голову кирпич. Но от этого нельзя застраховаться, да и нежелательно это делать, подвергая свою жизнь опасности и не обращаясь к врачу только потому, что существует какой-то там процент идиотов.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Вариант А, правильный - он предложит вам отказаться от употребления наркотика и порекомендует, как это сделать и куда обратиться в случае, если вам нужна помочь с лечением зависимости.

Вариант Б, противозаконный - он сообщит полиции о том, что вы употребляете, а те воспользуются этой информацией. И скорее всего, вы никогда не сможете выиграть против него дело о разглашении ваших медицинских данных.

Еще есть вариант В, неправильный и бессмысленный - он и полиции ничего не скажет и вам ничего полезного не посоветует, а просто в диапазоне от "вылить на вас кучу ругани и околонаркотических басен" до "выгнать из кабинета".

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить