владимир городецкий
9 августа 23:04.
33

Откуда взялась информация, что Высоцкий учился на архитектора?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Я учился в Строительном институте имени Куйбышева на механическом факультете, должен был получиться из меня инженер… Однажды ночью с моим товарищем в шестой раз переделывая чертеж по начертательной геометрии, сидел я, грустно на него смотрел. Он тоже посмотрел на мой чертеж… и захохотал. Тогда я вылил на чертеж тушь и сказал: «Все!» Вот с этого момента я понял, что инженера из меня не выйдет. А в это время я занимался в самодеятельности с мхатовским актером Богомоловым, и я решил поступать в Школу-студию МХАТ, что и сделал через полгода." (Высоцкий)

0

Вот как раз на "Эхе..." вышла 118-я серия, где Высоцкий об этом упомянул в интервью - https://echo.msk.ru/blog/odin_vv/2253802-echo/

0
Ответить
Прокомментировать

Владимир Семёнович действительно после школы, по настоянию отца, поступил в Московский Инженерно Строительный Институт (МИСИ), на факультет "проектирование зданий". А проектирование зданий и есть архитектура. Учился он там "спустя рукава", а через пол-года ушёл по собственному желанию и в этот же год поступил в Школу-Студию МХАТ на актёрский факультет. Что было потом - общеизвестно!

0
Прокомментировать
Ответить