Руслан Такташев
8 августа 20:26.
208

Абсолютно ли чисты люди, которых сажают за репосты? Почему нет ни одного материала или человека, которые бы защищали действия правоохранительных органов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Никто не чист абсолютно, даже ваша матушка, так что посадить следует вообще всех. А материалы в защиту есть, конечно, вот, например, прямая речь омбудсмена Алтайского края Бориса Лапина (для незнающих - вообще-то омбудсмен - это тот, кто следит за соблюдением прав человека):

Видимо, речь идет о реальной работе следственных органов, которые стали уделять этой области больше внимания,— сказал уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.— По большему счету люди, которые привлекаются, и сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи

Проблема ситуации с привлечением за репосты в том, что преследуя людей, чьи действия не влекут за собой никаких последствий, власти подрывают доверие к правоохранительной деятельности в целом и к необходимости регулировать в том числе и высказывания в частности (предположим, совершенно безосновательно, что такое доверие еще сохранилось хоть у кого-то из здравомыслящих людей и есть, что подрывать). Когда и если придет время приводить все наше законодательство в божеский вид, очень трудно будет объяснить людям, что регуляция высказываний все таки нужна, после того, как под этим соусом привлекали в основном совершенно сторонних людей.

7
Прокомментировать

Самая большая ошибка, которую склонен допускать человек, это предполагать, что его невиновность гарантирует его безопасность и справедливое отношение. 

Невиновных не существует, бывают лишь разные степени вины. 

0
Прокомментировать
Ответить