Star Lord
8 августа 00:35.
973

Реально ли получить иммунитет от неизлечимых болезней?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

От рака? Нет.

Но есть 2 типа рака, которые вызывают вирусы, – это рак шейки матки, вызванный вирусом папилломы человека, и рак печени, вызванный вирусом гепатита В. И существуют вакцины, способные предупредить заражение этими вирусами и, как следствие, предотвратить развитие этих двух типов рака.

Если вопрос о вакцинации, то гепатит В – неизлечимое заболевание, и да, от него можно получить иммунитет с помощью вакцинации.

От СПИДа нет вакцины, но он сейчас хорошо лечится.

От рака нет вакцин, кроме вызванного вирусом папилломы человека, но раки очень многообразны и обходят новые методы химиотерапии.

Диабет прекрасно лечится. Важно разделять диабет 1-го и 2-го типа. 1-ого – это аутоиммунное заболевание, как и все остальные аутоиммунные заболевания, его происхождение неизвестно, точнее, оно возникает на фоне сильного стресса. 2-го типа – это нарушение обмена веществ вследствие неправильного малоподвижного образа жизни и в корне неправильного образа питания. Соответственно, 2-й тип можно профилактировать путём соблюдениях диеты и режима питания, сохранением здорового веса и подвижности. Но и 1-й, и 2-й тип лечатся. Существуют инсулиновые помпы, помогающие сохранять молодым людям активный образ жизни при 1-м типе.

На самом деле как врач я пришла к мнению, что это вполне реально – избежать неизлечимых заболеваний. Но в этом медицина может помочь только частично. Очень важно заниматься профилактикой – питанием, физкультурой, закаливанием, не курить, не пить, употреблять достаточное количество воды в сутки, не позволять весу выходить за пределы нормы. А самое главное – это режим сна. И стрессоустойчивость! То есть стресс лежит в основе практически всех заболеваний, в первую очередь неизлечимых.

Необходимо научиться расставлять приоритеты в своей жизни – сначала здоровый сон, и, как следствие, здоровье, потом надёжные здоровые взаимоотношения в семье и с самим собой. А потом только работа и остальное. Это неоднократно доказывалось различными исследованиями, проводимыми клиническими психологами. Здоровое внутреннее психо-эмоциональное состояние напрямую влияет на продолжительность жизни и развитие различных заболеваний.

Своевременная вакцинация, конечно, тоже помогает избежать ранней детской смертности и заболеваемости.

12
Прокомментировать

Реально, получить иммунитет, но не от всех болезней. Смертельными  так же сейчас являются не все болезни, которые раньше вызывали летальный исход, их теперь можно вылечить, в том числе медикаментозным лечением. Иммунизации поддаются болезни вызванные различными возбудителями, обычно это вакцинация. Вакцинация вызывает иммунный ответ организма, антитела могут вырабатываться организмом в среднем, определенное время. На некоторые возбудителе болезней имуннитет сохраняется всю жизнь, а некоторые вакцины «работают» определённое время. В основном, вакцины прививают от болезней, которые могут вызвать летальный исход, перечень можно найти в интернете( он достаточно объёмен ). Некоторые болезни которые могут иметь смертельный исход, не имеют возможности для их профилактики, а причины ещё многих болезней вызывающих смертельный исход ещё не определены наукой, они не поддаются иммунизации, оставаясь смертельными для человека.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Реально и впервые со смертельными болезнями путем вакцинации начал бороться Луи Пастер,именно он изобрел вакцину от бешенства которое является в случае развития клинических симптомов практически 100% летальным заболеванием,сейчас же от многих опасных инфекционных болезней есть вакцины

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить