Инна Киреева
7 августа 19:32.
89

Почему всем так нравится фильм «Сияние»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Отличное кино на отличной базе. Мой любимый фильм Кубрика. Что не так-то? All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy All work and no play makes Jack a dull boy

2

Redrum

0
Ответить
Прокомментировать

на мой взгляд, фильм стал популярным только по трем причинам: мощный визуал (плюс, конечно, музыкальное сопровождение), фамилия режиссера и хорошая игра актеров. 

я больше по части «почему не». 

во-первых, как бы ни был прекрасен Джек в исполнении Николсона, персонаж вывернут наизнанку. в оригинале вся прелесть героя была в том, что он не был психопатом изначально. Джек – просто мужик с непростым характером, пьяница в завязке, который не смог устояться как писатель и вообще добиться чего-либо в жизни, помимо проблем из-за вечных пьянок. конечно, подсознание с ним поигрывало, но Кинг вообще любил побаловаться Фрейдом. 

помешательство Джека в конце – это воздействие отеля, который с каждым днем все больше отправлял его разум, чтобы подобраться к его «сиятельному» сыну. 

в фильме же Кубрик под громкое неодобрение Стивена изобразил Джека маньяком с самых первых минут. он еще и в отель не успел приехать, а глаза уже блестели и бегали, как бы говоря зрителю: «в конце будет пиздец, ребята, убирайте детишек от экранов». 

во-вторых, в фильме упущено множество моментов (что естественно для экранизации, но все же), да и сюжет в целом сильно подправлен с легкой руки Кубрика. 

да-да, это классическая позиция «а книга лучше!», хотя я не могу сказать, что фильм получился плохой. в конце концов, несмотря на неодобрение Кинга и многих его фанатов, экранное Сияние стало классикой. 

1
Прокомментировать

Думаю, все из-за подачи. Действительно хорошая экранизация на бестселлер. Но здесь действительно хорошо всё: от актёрской игры, до устрашающей музыки. Нет диссонанса при просмотре, так что как по мне, Сияние - один из самых гармоничных фильмов.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить