Может ли Google деактивировать все Android смартфоны на которых не предустановлены его сервисы? Не беспокоит ли это властей Китая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как заметили выше - Android базируется на открытом исходном коде. Но на самом деле, если уж говорить про Google, намного страшнее GApps - приложения от Google: Google Play Store, Search, Chrome, Calendar, Camera, Keyboard, особенно всемогущее Google Services (скрытое) и многое-многое другое. Может ли Google делать с телефонами почти всё, что захочет, через эти приложения? Думаю, да. У них открытый исходный код? Нет. Они установлены на всех телефонах Android? Думаю, покрытие в районе 95%.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я, конечно, верю в могущество АНБ, но сомневаюсь в таких возможностях Google. Дело в том, что исходный код Android полностью открыт для просмотра и изменений (open source). Это значит две вещи:

1. Код проходит аудит по безопасности и такие стремные функции с большой вероятностью будут выявлены скоро после их внедрения в систему.

2. Открытый код позволяет делать собственные версии системы (форки) и убирать оттуда любой ненужный тебе код.

Вывод: нет, Google не может деактивировать все Android-устройства и Китай это не беспокоит, т.к. они могут делать собственные версии и выключать их без помощи американской корпорации :)

-2

Правильно понимаю, что код Android открыт на все 100%, как и ядро Linux, на котором оно основано (если я сморозил чушь, сори)? Соотвественно, ОС мб сертифицирована ФСБ и ей можно будет пользоваться без угрозы? по сути, российские власти хотят изобрести велосипед?

0
Ответить

Нет, чушь вы не сморозили :) А вот сертифицирована она ФСБ или нет -- понятия не имею.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить