Photo by Eunice Lituañas on Unsplash

Вас тоже бесит, когда вместо того, чтобы отвечать на вопрос, придираются: «не то спросил, не так составил предложение, а зачем вам это, мало фактов»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как человек, который порой действительно уточняет вопрос - нет, не бесит.

И порой люди так вопрос формулируют, что вообще непонятно о чём человек спрашивает.Иногда это связано с безграмотностью вопрощающего. т.е. человек путает понятия.Иногда  у людей каша в голове. и они настолько сумбурно формулируют вопрос, что знаменитый Паустовский со своими " сложносочинёнными предложениями" просто курит в сторонке.Ещё бывает, что вопрос сам по себе слишком общий.
Вот тут недавно был вопрос про москву, плюсы и минусы ( да-да, вот  так. что, о чём, почему непонятно)

Мол, плюсы и минусы. о чём плюсы, про что минусы.Спрашивает человек про жильё, работу или про очереди в детских садах - чёрт его знает.

Если начать рассказывать сразу про всё, от количества людей и заканчивая самыми дешёвыми магазинами, то ответ превратится  в многотомную энцеклопедию.

Так что... чёрт, иногда действительно лучше перефразировать вопрос  или хотя бы уточнить, раз уж вас просят.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Если человеку вопрос не совсем понятен, и он просит уточнить - нет, не бесит, с чего вдруг? Но бесит, если отвечают вопросом на вопрос: "А вам зачем?", "А что?". Ну, да:
- Скажите, пожалуйста, где туалет?
- А вам зачем?
Любопытство - это очень плохая черта характера.
Насчёт чужих вопросов. Я никогда не спрошу: "А вам зачем?". Если смогу - дам ответ. Ну, вопросы бывают разные. Некоторые нахалы или дурно воспитанные могут задавать неприличные вопросы, лезть в самую душу. Могу ответить, например, так: "Не лезьте мне в душу, там для вас нет места". Я же такие вопросы задавать не буду, я нормально воспитан. И вообще мне кажется, что я чаще отвечаю, чем спрашиваю. 

0
0
Прокомментировать
Ответить