Ruslan Tairov
август 2018.
82

Что было б если б Земля не была разделена на государства и был бы один правитель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это имело бы как плюсы, так и минусы.

Плюсы в том, что не нужно тратить такие гигантские средства на войну, противостояние друг с другом. Все эти усилия можно было бы применить радикально лучше, чем сейчас. Также, это поможет избавиться от нищеты.

Минус в том, что кто-то будет недоволен, кто-то будет обделён. Гипотетические японцы скажут: какого рожна мы вкалываем, а ресурсы перекачиваются в (гипотетическую) Африку, где не хотят работать? И эти центробежные силы  будут подавляться, не находить выхода.

Всё равно, будет сильное местное самоуправление. Как, например, вы сможете из Москвы (Киева) руководить Латинской Америкой, где и язык, и вообще, вся жизнь непохожа? Если такого продвинутого самоуправления не случится, или оно будет не везде, то система начнёт глючить и давать сбои.

Ну а если очередной всемирный правитель окажется слегка неадекватным... И система сдержек и противовесов не сработает (окажется хилой)?  Тогда вообще - жесть.

3
0

А что если разработать ии и дать ему право руководить всем ресурсами,финансами,законами и т.п в таком случае можно будет не волноваться о захвате власти,коррупции и о не освоении бюджета так ии будет полностью осваивать все наши ресурсы имеющиеся на территории земли.

0
Ответить

прошу прощения, ии - это что (или кто)?

0
Ответить
Прокомментировать

Если-бы всем обществом людей управлял один правитель (государь), он может быть и продержался свой срок и умер на троне. Конечно, это должен быть мудрый правитель с соответствующим кабинетом министров-единомышленников. И если-бы он при жизни не передал трон наследнику, вряд-ли после его смерти на планете продолжало существовать это единое государство. Скорее всего постепенно общество вернулось бы к тому, что мы видим на планете сейчас. Можно фантазировать о создании безрасового общества, обществе всеобщего братства людей, но всё это было-бы искусственно и нежизненно. Коммунистическая утопия. И ведь речь идёт о единоличном правлении ? Тогда в случае слабого правителя, общество было-бы просто разделено на части по безразлично какому признаку людьми из правительства, видящими себя в роли наполеонов. Пример - Золотая орда. Даже если-бы Чингиз-хан и захватил весь известный тогда мир, после его смерти империя всё-равно была-бы развалена. Слишком много желающих сидеть на троне.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить