Лиза Сурова
7 августа 17:46.
65

Считается ли, что разговаривать по телефону в общественном транспорте — не этично?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

ДА! Хотя, считает счетовод, а это, в принципе, очевидно. Неэтично  разговаривать громко по телефону в общественных местах. Равно как и во весь голос общаться друг с другом где бы-то ни было, где вы не одни. Уже туевой хучей учёных доказано, что всё это раздражает других людей.

Ну подумайте: КАКОЕ ДЕЛО ДРУГИМ ЛЮДЯМ ДО ВАШИХ ПРОБЛЕМ? ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРО НИХ СЛЫШАТЬ?!

Вы орёте, из-за плохой слышимости, о том, кто сколько успел подписать накладных. А ваш сосед по транспортному месту только что ушёл в отпуск, и его тошнит от упоминания  всех видов официальных документов. Он вообще не хочет ничего слышать о том, что может быть связано с работой. 

Вы рассказываете своей подруге о том, какие болезни у такого-то из ваших родственников. А человек рядом только что разбирал эту проблему, и теперь ему хочется тупо забыться, и не думать не про что. 

Вы разглагольствуете об отношениях с вашим МЧ. А сосед только что с кем-то скандально расстался.

И т.д. и т.п. 

Особенно мозговыносяще, когда юные девушки начинают толкать глобальные темы насчёт работы, труда и взгляда на жизнь в целом. НУ НЕ НАДО! ПОЖАЛУЙСТА. Это вовсе не всем приятно, а подчас и тошнотворно. Держите ваш внутренний мир при себе!  (Это и в целом касается коллектива, где могут работать девочки с мальчиками). "Междунамидевочкамиговоря" обсуждайте именно в своём кругу, а не так, чтобы выносить мозг коллегам.  Девочки-тинейджеры, ваши "умные рассуждения" мужики лет за 30 видят как гвалт из детсада, и не знают, куда от этого деваться. 

Говорите в уединении, и спокойной обстановке. И да будет вам счастье!

P.S.: вовсе далеко не только юное поколение склонно создавать эту фоновую неполадку. Иные бабушки-"божьи одуванчики", с перечислением проблем со здровьем их самих, соседей и родственников до 9 колена бывают, подчас, ещё невыносимее.

2
Прокомментировать

Уже где-то был такой вопрос и честно говоря, не понимаю его.

по мы по 10 часов вне дома почти каждый день ( работа 8 часов плюс дорога минимум по часу туда-обратно).
Где я разговаривать должен? дома? или на работе все дела откладывать и срочно бежать трепаться?
пока по телефону тихонечко говоришь - ты никому не мешаешь.

Другое дело, что если орать на весь вагон - это да...
Но орать на весь вагон люди порой умудряются и без телефонов

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать

Разговаривать - этично. Орать - не этично, так же, как и громко разговаривать  с попутчиком, когда кто-то орёт, а весь салон слушает. Я уже не говорю о приёме пищи в транспорте, как это у нас многие любят делать. Один мужчина, помню вообще ногти стриг.

0
Прокомментировать
Ответить