Photo by Marvin Meyer on Unsplash
Анна Кузнецова
4 сентября 20:29.
2100

Какое максимальное значение для нормальной температуры тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Анна! По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) и научных исследований, указанных в медицинской литературе, у совершенно здоровых людей температура тела может составлять до 37,5*С. Стандартное определение лихорадки: «Это температура 38,3 или выше». Указанные данные являются приблизительными, то есть сам по себе факт наличия субфебрильной температуры тела не может однозначно  расцениваться как признак заболевания при отсутствии жалоб на состояние здоровья и клинических проявлений какого-либо заболевания, нормальных лабораторных показателях крови и отсутствии патологии по данным других методов обследования. Показатель температуры тела является индивидуальной величиной и не может у всех людей составлять 36,6*С.

2
Прокомментировать

Это все индивидуально, я допустим гипотоник и у меня чаще 36, и чувствую себе при этом нормально, зато если при простуде подымается до 37 то состояние адовое и ощущаю даже такое незначительное повышение.

2
Прокомментировать

Согласен. У меня всю жизнь температура тела была 36.4 градуса.  Но при перегреве тела  в жарком климате или в жарком помещении температура поднимается до 37.2 - 37.5 градусов и это не является чем-то необычным.  При возвращении в нормальные условия, температура падает до нормальных значений 36.6. Конечно, если не сидеть  в нагретом помещении до теплового удара. 

-1
Прокомментировать
Ответить