Александр Халиков
7 августа 15:50.
973

Если тебя поймали с наркотиками в момент обыска, то можно ли их отобрать у сотрудника и употребить на месте, дабы не попасть под статью 228?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно ли отобрать что-то у сотрудника полиции - наверное можно, но я бы не рискнул :) Он вооружён, физически подготовлен, скорее всего не один, и закон почти всегда на его стороне, даже если он не прав. 

Хотя, если вы достанете из кармана гранату и скажете, что если ваши наркотики вам немедленно не вернут, то вы взорвёте всё к чертям, наверное это сработает. Но тогда вы пойдёте ещё и по статье за сопротивление сотрудникам полиции или какой-нибудь ещё весёлой статье, не думаю, что это будет очень хорошо. Наркотики для них - это прежде всего вещественное доказательство, и от веса этого доказательства(и непосредственно самого в-ва) во многом зависит наказание. Скажем, меньше пол грамма в-ва X - и вы возможно отделаетесь штрафом, больше - и это уже срок. Суду сложно будет назначить вам наказание за хранение наркотиков, если вещественного доказательства не будет. 

А вот употреблять всё, что у вас имеется, прямо на месте, не совсем разумно. Если в-ва много, то можно и передозировку получить, откинуть коньки или схватить какой-нибудь неприятный психоз. Уж лучше спустить это в туалет или как-нибудь так от него избавиться, чтобы себе не навредить.

2

Дело в том, что не имеет значение сколько грамм, пол грамма и т.д. В любом случае это хранение наркотиков, но вот можно ли избежать "наказания" тупо съев его?
Ведь перед тем как употребить, их где-то надо достать, а когда достал - приехать и употребить. Замкнутый круг получается. В стране ведь нет автоматов с наркотиками, что бы можно было их достать и закинуться, в любом случае, что бы не попасть под наказание, надо сначала попасть -_-

-1
Ответить

ну конечно же имеет значение. посмотрите подробнее законы, хранение 100 грамм амф-на и 0.1 грамма - совсем разные вещи. или 1 грамма травы, и 100 грамм травы. есть некоторый порог, прописанный в законе, ниже которого это будет административное правонарушение

Статья  6.16.1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство,  сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных  веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт или  пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или  психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры  наркотических средств или психотропных веществ

(введена Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные  приобретение, хранение, перевозка, сбыт или пересылка растений,  содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ,  либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или  психотропных веществ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого  деяния, -

влекут  наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти  тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

-1
Ответить

не забывайте, что "съесть" 1 грамм амф-на например не безопасно для жизни и здоровья.

что касается наказания, для этого нужны доказательства. если их нет, суду будет сложнее. а при хорошей защите может быть вообще невозможно вас наказать. 

Ведь перед тем как употребить, их где-то надо достать, а когда достал - приехать и употребить. Замкнутый круг получается.

попробуйте его разорвать. привлеките фантазию :) закон наказывает за приобретение, хранение и т.д. вот у вас была таблетка экстази, вы её нашли перед входом в ночной клуб. вы нашли и сразу сё съели. было приобретение - нет. хранение - тоже нет. только употребление. а употребление - это опять же адмнистративное наказание, не УК

0
Ответить
Ещё 2 комментария

по конституции у вас през-ция невиновности. вы не обязаны доказывать, что её нашли, это следствие должно будет доказать, что вы её купили и прочее. если вы сохраните в телефоне переписку с дилером, то они докажут. а если нет - вряд ли. но давить и пугать вас будут. поэтому учите законы, чтобы знать, чего опасаться, чего нет, и за какие действия какое наказание грозит. 

0
Ответить

например, если вес менее 5 грамм марихуаны, то только административная ответственность , свыше 5 гр. - уголовная ответственность. 

а вы пишете, что нет разницы. есть разница, платить штраф, или сидеть в тюрьме?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить