Алексей Момот
13 августа 11:15.
65

Стоит ли вступать в авантюру? Хочу поехать в Юго-восточную Азию автостопом, до этого опыта не было, путешествовал только самолетом, или лучше пока по России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Сын перед нынешней 4-месячной поездкой в Китай всё же сперва получал опыт (все старты из Питера): в 21 год с другом в Крым, в 22 уже в одиночку в Грузию, 40 дней, сейчас, после армии, в одиночку через Казань, Иркутск, Байкал и Монголию - в Китай. В планах - да, путешествия по Юго-Восточной Азии.

При всей авантюрности, как понимаю, его путешествия ГЛУБОКО подготовленные. То есть это продуманный риск. Изучение форумов, экипировка; - и набор опыта "от простого к сложному" тоже ложится в эту концепцию хорошо подготовленных рисков.

Можете ему напрямую написать какие-то вопросы; он сейчас в Пекине, - https://vk.com/club127466290

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
2
Прокомментировать

Путешествие стопом в любую страну - это риск. Поищите форумы, пообщайтесь с другими путешественниками. Везде разные правила и моменты. Вообще, там народ гостеприимный, главное - не навязываться.  Но, конечно, лучше с попутчиком. Желающих нынче много, у меня вот у многих друзей в планах такое "рискованное" путешествие. Если с попутчиком, то не переживайте, опыта наберетесь по ходу дела!)

1
Прокомментировать
Ответить