Каждый четвертый житель России когда-либо сидел в тюрьме. Почему страна такая лагерная?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Каждый четвертый имеет какое-либо отношение к тюрьме: то есть не каждый четвертый имеет судимость, а у каждого четвертого есть друг/родственник с судимостью. 

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Но можно сказать, что сказываются как недоработки в законе, так и палочная система в правоохранительных органах - то есть работа на показатель, а не на результат. 

0
Прокомментировать

Если вспомнить, что доля осужденных женщин в России равняется примерно 8%, то, судя по Вашим словам, в РФ каждый второй мужчина сидел в тюрьме, что очевидно является неправдой.
Даже по самым пессимистическим прогнозам и подсчётам в России среди мужчин доля судимых не превышает 20%, а судимость не равняется отсидке в тюрьме. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Не надо ничего вспоминать. Гуглим и читаем.

https://www.kommersant.ru/doc/1029331

0
Ответить

В начале сентября первый зампред Верховного суда в отставке, руководитель центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Владимир Радченко в своей статье в "Российской газете" сообщил, что с 1992 по 2007 год в стране осуждены свыше 15 млн человек — почти каждый четвертый взрослый мужчина или почти каждый десятый из 142-миллионного населения России.

С 1992 по 2007-й годы в России прожило 142 миллиона человек? Нет, число куда больше.
Эти 15 млн осуждённых - уникальные личности или это судимости вообще? Один человек может получить несколько судимостей за 15 лет, как это и происходит с закоренелыми зеками.
Ну и повторюсь, судимость - не тюремное заключение.
Короче, это как в том анекдоте, где у мужика из 365 рабочих дней выходило, что он только один день работал. Главное, "правильно" считать. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить