Как рассказать своему партнеру о том, что у меня сахарный диабет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мои первые серьезные отношения закончились сразу после того, как я рассказала молодому человеку про диабет. Это было всего лишь совпадением, но ощущение было такое, будто это случилось именно из-за болезни. После этого я очень долго не могла пересилить себя и рассказать о диабете хоть кому-нибудь. И все диабетики прекрасно знают этот жалостливый взгляд, с которым мы встречаемся, когда рассказываем незнакомому человеку про свою болезнь. Это тоже меня всегда останавливало, когда я задумывалась, а не рассказать ли новому другу о моей особенности.

И только спустя долгое время я встретила молодого человека, при знакомстве с которым я заявила о своей болезни в первые дни нашего общения. И да, тогда я боялась, что он меня такой не примет, боялась, что не поймет. А он мне ответил: «у тебя есть запасной глюкометр и ручка инсулина? Дай их мне, я буду всегда  носить это в рюкзаке, вдруг тебе когда-нибудь срочно потребуется?!»

Самое главное дать партнеру понять, что диабет далеко не преграда к жизни, а наоборот, неплохой такой толчок делать крутые вещи здесь и сейчас!

Партнер - как правило тот, с кем вы проводите очень много времени. И он больше остальных должен знать и понимать, что делать, если вам вдруг стало плохо. Не забывайте об этом 😉

P.S я веду свой блог в инстагаме про диабет instagram.com там я много пишу о подобных темах, если интересно, заглядывайте 🙈

16
-1

классный ответ парня про диабет)

0
Ответить
Прокомментировать

Примерно так: дорогая, к сожалению у меня диабет. Но не волнуйся, я буду соблюдать все рекомендации врача и постараюсь прожить с тобой долгую и счастливую жизнь. Но пирожные мне не покупай.

В чем проблема? Сахарный диабет - это не стыдно и даже не особо смертельно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

просто возьми и скажи, диабет это не проказа, ничего тут такого нет. у всех свои недостатки и заморочки, а учитывать твои особенности диеты необходимо.

4
-2
Прокомментировать

На себе испытал, то же самое. Конечно   моя болезнь была неожиданностью и для меня. С диабетом можно нормально жить, заниматься спортом, работать, иметь детей. Конечно женщинам несколько тяжело рожать детей, но при соответствующем патронаже вполне возможно. Если  вы любите друг друга, то сам факт заболевания сахарным диабетом, никак не отразится на ваших отношениях. Нет в этом никакой трагедии, просто скажите о своём заболевании, вас поймут, и со временем привыкнут. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить