Почему медицина говорит, что нофап это вредно, если опыт многих людей говорит об обратном?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мастурбация считается безвредной современной сексологией. В условиях, когда собственная сексуальность женщин до сих пор ограничивается обществом, опыт мастурбации у девушек-подростков до начала сексуальных отношений снижает вероятность проблем с оргазмом. Также мастурбацию рекомендуют женщинам при отсутствии оргазма, чтобы научиться его получать. Вред воздержания от секса и мастурбации может быть скорее психологический, чем физиологический. Возможны депрессия, раздражительность, бессонница, снижение работоспособности. Отказывать себе в удовольствии, связанном с сексуальным удовлетворением, смысла нет.

https://thequestion.ru/questions/314150/pochemu-mnogie-dumayut-chto-masturbaciya-polezna-kogda-eto-ne-tak/answer/439968#answer439968-anchor

https://thequestion.ru/questions/292672/vliyaet-li-chrezmernoe-uvlechenie-masturbaciei-ili-onanizmom-na-gormonalnyi-fon-i-na-sklad-kharaktera-cheloveka-mozhet-li-eto-byt-prichinoi-zloby-i-asocialnosti/answer/409692#answer409692-anchor

https://thequestion.ru/questions/81101/v-chem-vred-i-polza-masturbacii/answer/401277#answer401277-anchor

10
Прокомментировать

Ничего подобного медицина не говорит. А при определенных состояниях медицина даже настоятельно рекомендует хотя бы фап, если уж секс с партнером не светит. А те, кто говорят о пользе отказа от мастурбации - это никакая не медицина. Ну во всяком случае не номральная клиническая доказательная медицина. ибо исследования не показывают особой пользы воздержания.

Однако вред от мастурбации тоже может случиться (примерно по тому же механизму, как он может случиться от переедания вполне себе безопасной и даже полезной морковки).

Если вы будете фапать так часто и старательно, что зациклитесь на этом, секс с партнером может показаться менее интересным вплоть до отсутствия влечения и вам придется самоудовлетворяться всю оставшуюся жизнь.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Зачем медицина и разные сексологи рекомендуют фап? Фап нужен лишь в том случае, если возбуждение у парня длится более 10-15 минут. Дабы избежать застоев. Но когда врачи говорят, что в частой маструбации нет проблем и дрочите каждый день себе на здоровье - ну ясно же, что это бред полнейший :(

-3
Ответить

Врачи и так не говорят. Врачи здоровым людям говорят "хотите - дрочите, не хотите - не дрочите".

Но да, при некоторых состояниях врачи говорят "вам надо дрочить хотя бы два раза в неделю для снятия застоя в малом тазу". И это они обычно говорять при определенных болезненных состояниях. А при других болезненных состояниях врачи говорят "ни в коем случае не дрочите".

+2
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, потому что без мастурбации организм не получает необходимой физической разрядки. Мужчине нужно периодически выбрасывать сперматозоиды, а женщине - сокращать мышцы влагалища. Вероятно, природа запрограммировала эту необходимость для того, чтобы мы размножались, физиологически эта разрядка большинству людей нужна. Даже некоторые асексуалы-мужчины рассказывают, что занимаются мастурбацией, при том, что секс их не интересует и никаких фантазий на эту тему у них нет. "Просто организм требует разрядки, ничего более", - говорят они. А уж тем людям, которые испытывают сексуальное влечение, тем более необходима мастурбация, независимо от наличия или отсутствия секса. Это не взаимозаменяемые процессы, особенно у женщин. Вагинальный секс - одни ощущения, вагинальный тип оргазма, а самоудовлетворение - совсем другие, клиторальный тип оргазма, который с партнёром зачастую невозможен. Каждая девушка знает свои "кнопочки" сама, и чаще всего они у неё в голове, в фантазиях и правильном настроении. И для счастливой жизни нужны оба вида удовольствия, и побольше :)

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить