Почему медицина говорит, что нофап это вредно, если опыт многих людей говорит об обратном?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Мастурбация считается безвредной современной сексологией. В условиях, когда собственная сексуальность женщин до сих пор ограничивается обществом, опыт мастурбации у девушек-подростков до начала сексуальных отношений снижает вероятность проблем с оргазмом. Также мастурбацию рекомендуют женщинам при отсутствии оргазма, чтобы научиться его получать. Вред воздержания от секса и мастурбации может быть скорее психологический, чем физиологический. Возможны депрессия, раздражительность, бессонница, снижение работоспособности. Отказывать себе в удовольствии, связанном с сексуальным удовлетворением, смысла нет.

https://thequestion.ru/questions/314150/pochemu-mnogie-dumayut-chto-masturbaciya-polezna-kogda-eto-ne-tak/answer/439968#answer439968-anchor

https://thequestion.ru/questions/292672/vliyaet-li-chrezmernoe-uvlechenie-masturbaciei-ili-onanizmom-na-gormonalnyi-fon-i-na-sklad-kharaktera-cheloveka-mozhet-li-eto-byt-prichinoi-zloby-i-asocialnosti/answer/409692#answer409692-anchor

https://thequestion.ru/questions/81101/v-chem-vred-i-polza-masturbacii/answer/401277#answer401277-anchor

11
-3
Прокомментировать

Ничего подобного медицина не говорит. А при определенных состояниях медицина даже настоятельно рекомендует хотя бы фап, если уж секс с партнером не светит. А те, кто говорят о пользе отказа от мастурбации - это никакая не медицина. Ну во всяком случае не номральная клиническая доказательная медицина. ибо исследования не показывают особой пользы воздержания.

Однако вред от мастурбации тоже может случиться (примерно по тому же механизму, как он может случиться от переедания вполне себе безопасной и даже полезной морковки).

Если вы будете фапать так часто и старательно, что зациклитесь на этом, секс с партнером может показаться менее интересным вплоть до отсутствия влечения и вам придется самоудовлетворяться всю оставшуюся жизнь.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Зачем медицина и разные сексологи рекомендуют фап? Фап нужен лишь в том случае, если возбуждение у парня длится более 10-15 минут. Дабы избежать застоев. Но когда врачи говорят, что в частой маструбации нет проблем и дрочите каждый день себе на здоровье - ну ясно же, что это бред полнейший :(

-2
Ответить

Врачи и так не говорят. Врачи здоровым людям говорят "хотите - дрочите, не хотите - не дрочите".

Но да, при некоторых состояниях врачи говорят "вам надо дрочить хотя бы два раза в неделю для снятия застоя в малом тазу". И это они обычно говорять при определенных болезненных состояниях. А при других болезненных состояниях врачи говорят "ни в коем случае не дрочите".

+2
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, потому что без мастурбации организм не получает необходимой физической разрядки. Мужчине нужно периодически выбрасывать сперматозоиды, а женщине - сокращать мышцы влагалища. Вероятно, природа запрограммировала эту необходимость для того, чтобы мы размножались, физиологически эта разрядка большинству людей нужна. Даже некоторые асексуалы-мужчины рассказывают, что занимаются мастурбацией, при том, что секс их не интересует и никаких фантазий на эту тему у них нет. "Просто организм требует разрядки, ничего более", - говорят они. А уж тем людям, которые испытывают сексуальное влечение, тем более необходима мастурбация, независимо от наличия или отсутствия секса. Это не взаимозаменяемые процессы, особенно у женщин. Вагинальный секс - одни ощущения, вагинальный тип оргазма, а самоудовлетворение - совсем другие, клиторальный тип оргазма, который с партнёром зачастую невозможен. Каждая девушка знает свои "кнопочки" сама, и чаще всего они у неё в голове, в фантазиях и правильном настроении. И для счастливой жизни нужны оба вида удовольствия, и побольше :)

1
-1

Природа запрограммировала секс для размножения. Люди занимаются для удовольствия. Но онанизм никак не предусмотрен и вреден, так как сперматозоиды забирают важные вещества.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы исследования были настоящими, нужно взять большие выборки 5 тысяч примерно,людей которые занимаются мастурбацией и которые некогда не занимались (даже в детстве) и сексом тоже, поскольку я не вижу (возможно она есть) механической разницы между сексом и мастурбацией.

+нужно быть уверенными что они не врут, сравнить их здоровье и я почти уверен (субъективно) что статистически различия будут не очень значимы :(

Вообще если не заниматься сексом и не мастурбировать, что будет с органом который не используется, я представить боюсь.

Обычная история, когда на знания отвечают мнением, но мнение!, это не знание., будьте критичными.

0
-1
Прокомментировать

Опыт каких "многих людей"? Я не знаю этих "многих людей", вам кажется, что эти " многие люди" существуют, в вот мне так не кажется. Приведите хотя бы ссылки на какие-то исследования, на статистику.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Можете в поисковике набрать слово «nofap» и вы увидите список этих людей. А найти кучу полезных статей о вреде мастурбации можно найти на форуме antio.ru

-1
Ответить

Набрал. Читаю статью с главным списком претензий (http://antio.ru/index.php?showtopic=28252).

Статья безбожно, извините за каламбур, "передергивает" (в смысле - искажает факты). В статье говорится, что мастурбация вредна потому, что:

- если мастурбировать ВМЕСТО секса, то секса станет хотеться меньше (пункт 1)

- что некоторые мастурбирующие при частой мастурбации нанесли себе травмы (пункт 2)

- что если мастурбировать практически раз в день, то повышается риск раковых заболеваний (пункт 3)

- что мастурбация по ощущениям хуже, чем секс (пункт 4)

Пункты 1 и 4 самые, пожалуй, смешные - я просто уверен, что если бы любому онанисту любого возраста предложили вместо онанизма женщину с условием, что он потратит на нее столько же ресурсов, сколько и на онанизм (то есть, НОЛЬ), то он бы согласился. К примеру, подростки мастурбируют не потому, что они испорчены, а потому, что у них нет возможности в любое время за несколько минут и бесплатно получить секс с девушкой.

Давайте представим вот какую аналогию: человек работает развешивателем картин в галерее на гвозди - галерея большая, картин много, к тому же экспозиция все время меняется.

Очевидно, что:

- если картины человек решил вешать сам, то чужая помощь за деньги в этом деле ему уже не потребуется

- если вбивать в день по 1000 гвоздей, то скорее всего человек будет ходить с отбитыми пальцами

- что если часто стоять на стремянке с поднятыми вверх руками, то заболят позвоночник и суставы

- что будет лучше, если нанять профессиональных рабочих, чтобы они все это сделали за него, но это будет стоить денег, а денег лишних нет

И из этого делается вывод, что забивать гвозди вредно)))

Вообще сам сайт больше похож на троллерский. Несерьезно.

+3
Ответить

Если вы мастурбируете потому, что не можете вот прямо сейчас или в ближайшее время получить секс с женщиной - это не проблема. Если вы мастурбируете вместо того, чтобы иметь секс с женщиной - это проблема.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

И что не так с этой статьей?

Мастурбация действительно влияет на то, хочется секса или нет. Есть полно историй, когда в замужних парах мужчина настолько привыкает к онанизму, что женское тело его супруги ему попросту больше неинтересно. Таких историй много и все они стремительно разрушают семью!!! У молодых парней так же, зачем хотеть секса с реальной девушкой, когда можно передернуть и желание пропадает. Это нормально - это ненормально. Кто так делает - так делают закомплексованные неудачники. В них вы узнали себя - что ж, мне вас очень жаль.

Частая мастурбация так же может привести к травмам, например, как искривление члена или к быстрому семяизвержению.

При эякуляции вместе с спермой человек теряет много полезных ресурсов и витаминов, которые полезны для мозга. Судя по вашим ответам - у вас явно недостаток этих веществ. При частом онанизме выбрасываются эти вещества, а организм не успевает восстанавливаться. И получается, что из-за этого кости могут быть слабыми, зубы начинают крошиться, а волосы выпадать.

И мастурбация действительно хуже, чем секс. Ибо помимо физической связи должна быть ещё и эмоциональная. Это тоже самое, что один будет всю жизнь играть в гонки на компьютере, а другой ездить на настоящей дорогой машине. Из чего можно сделать вывод, что первый - неудачник.

-4
Ответить

«Если вы мастурбируете потому, что не можете вот прямо сейчас или в ближайшее время получить секс с женщиной - это не проблема. Если вы мастурбируете вместо того, чтобы иметь секс с женщиной - это проблема.»

А вы будете жрать собственное дерьмо, если у вас не будет возможности покушать мясо? Думаю, нет. Ибо это ненормально. У здорового человека должна быть мотивация, чтобы найти пищу для себя. Так же и с мастурбацией. Нормальный парень будет искать девушку, раз у него появилось сексуальное желание, а не тихо дрочить в своей комнате.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить