Ольга Собина
7 августа 11:57.
852

Является ли психическим отклонением любовь к насилию во время секса? Чем вызвано желание девушки быть избитой, оскорблённой, униженной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Подробнее отвечал на похожие вопросы по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/322998/kak-obyasnit-mazokhizm-s-tochki-zreniya-psikhologii/answer/452160#answer452160-anchor

https://thequestion.ru/questions/80786/pochemu-nekotorym-devushkam-nravitsya-udushenie-i-prochie-izdevatelstva-vo-vremya-seksa-mozhno-li-eto-nazvat-kakoi-libo-formoi-stokgolmskogo-sindroma/answer/406356#answer406356-anchor

Медицинский подход здесь вряд ли уместен. Можно попробовать проанализировать такую ситуацию с точки зрения гендерного равенства и вопросов власти и подчинения в отношениях, изучив информацию на эту тему. Но тексты некоторых представительниц "российского радфем", имеющего сомнительное отношение к феминизму, что любое сексуальное удовольствие женщин якобы всегда связано с мазохизмом, лучше не читать. Также необходимо смотреть, насколько это приводит к отрицательным последствиям в конкретном случае, и является ли это серьезной проблемой.

1
Прокомментировать

Если под психическим расстройством Вы понимаете парафилию (сексуальная девиация или извращение), то да. А если имеете ввиду парафилийное расстройство, то не всегда, только в случае, если это негативно влияет на человека или его партнёра. То есть если обоим это нравится и на их жизнь плохо не влияет, то всё нормально.

0
Прокомментировать

нужны разные эмоции в жизни. 

в бдсм часто люди отыгрывают роли недоступные/обратные к их обычной социальной жизни (иногда таким образом избавляются от комплекса вины за то, что заставляют в обычном социуме страдать других), т.е. часто именно руководители(в том числе женщины), желая разнообразия эмоций играют роль подчиняющегося. 

есть и другая ситуация когда человек не может дать выхода своему гневу на работе, слишком наорать на подчинённых, или буквально отшлёпать подчинённого, в этом случае человек отыгрывает гиперболизированную роль, и это помогает ему справляться с эмоциями в обычной жизни. (допустим вас унижают на работе, если вы через игру привыкните к куда как более серьёзным унижениям, то рабочие моменты воспринимать проще.) 

есть люди которые не ограничиваются только одной ролью, а нравятся обе и они чередуют сценарии игры.

если вы понимаете, что это игра, которая вам нравится, то это не является психическим отклонением. будьте счастливы с хорошим понимающим ваши запросы партнёром.

-1
Прокомментировать
Ответить