Juletz Orlova
август 2018.
385

Вопрос к парням: парни во френдзоне понимают, что им ничего не перепадёт? Если да, почему они не отступают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Во-первых, парни не всегда осознают, что им ничего не перепадёт. Сама девушка может поддерживать эту иллюзию, дабы парень оставался во френдзоне. "Мне нужно время, чтобы разобраться в себе", "Последние отношения оказались для меня болезненными, я боюсь, что будет снова больно" - что только не придумывают френдзонщицы для надёжного удерживания парня. А тот верит, ждёт, надеется.
Во-вторых, среди людей гуляет заблуждение, что из френдзоны можно выйти. При этом это ошибочное мнение поддерживают как и парни, так и девушки.
В-третьих, некоторые парни вбили себе (или им вбили) в голову принцип "настоящий мужЫк должен добиваться девушку" со всеми вытекающими. И добиваются, добиваются как бараны лбом в стенку.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Из френдзоны можно выйти)

+1
Ответить

Из френдзоны можно выйти)

Из френдзоны можно только уйти, оставив девушку. А выйти из неё нельзя. Бывают, конечно, случаи, когда парни из френдзоны становятся мужьями, но любовью тут и не пахнет, сугубо расчёт. И такие союзы недолговечны.

+2
Ответить
Прокомментировать

Они не понимают (иначе что бы они там делали? :), но мы сейчас популярно растолкуем.

Если оба партнёра находятся в возрасте сексуального согласия и через несколько месяцев отношений между ними не случился секс, значит, пора рубить канаты - женская особь вас не любит.

Проблема friendzone заключается в том, что мужчины действительно любят, поэтому им тяжело выбраться из этой ситуации.

5
0
Прокомментировать

Я не проводил исследований, но думаю, что большинство парней находящихся во френдзоне на самом деле не хотят отношений с девушкой, а хотят просто дружить, но признаться в том, что просто хотят дружить с девушкой не могут, так как по большей части общество такое не одобряет.

Да, те, кто по увереннее спокойно дружат, но чаще это дружба "в компании" и лишь иногда вдвоём.

Так вот просто подойти к девушке и попытаться начать дружить - мало кто сможет, но главное, мало какой парень сможет признаться себе в таком желании. Ведь мальчики должны дружить с мальчиками, а не наоборот, это странно, а всё что странно - порицается.

Поэтому и выдумываются вот такие рационализирующие сценарии. "Я просто добиваюсь её, жду когда дозреет..." А на самом деле парень просто получает удовольствие от общения.

И когда она находит парня, то он обижается на неё не из-за того, что она "отфрендзонила" его и бросила, а от того, что дальше дружить не получится прикрываясь этой ложной маской желания отношений.

6
-3
Прокомментировать

повторять предыдущего оратора(Виталий Ройс) не хочется, ибо согласен со всеми вариантами, которые в общем смысле сводятся к "не понимает".

 (порой, правда, бывает, что френдзона даёт течь, как правило при действительно глубоком разочаровании мадама может по пьяни с ним перепихнуться, и по утру даже решить попробовать сойтись, добром это редко в итоге заканчивается, но то уже другая история.)

хотелось бы рассказать о другом варианте, скромный закомплексованный молодой человек(который в принципе планирует начинать отношения когда уже встанет на ноги) может комфортно ощущать себя именно во френдзоне, ему это социально и психологически удобно, он может рассказывать(в том числе убеждать самого себя) с чистой совестью, что другие ему не нужны он залип, и он её типо ждёт/добивается. в зависимости от окружения шутки про ориентацию и несостоятельность отходят, и либо заменяются на менее безобидные для эго, что он дурачок и ничего не светит, а то и вовсе исчезают заменяясь на сожаление. 

в таких отношениях он не только не надеется на то, что ему что-то обломится, а наоборот ему это нафиг не нужно, он просто изучает женскую психологию и ждёт нужного ему человека. такие ситуации не так уж и редки, когда такая девушка считает, что у неё есть запасной аэродром, но на самом деле его нет (вариант перепиха по пьяни остаётся, в том числе половозрелому самцу без отношений физиологически всё-равно хочется, а с мадам исключительной неприятности обычно френдзон не завязывается, но эта ситуация практически никогда добром не заканчивается, он никогда не рассматривал её в качестве постоянного партнёра). 

так что однозначного ответа "понимает или нет" - дать нельзя, возможны варианты.

3
0
Прокомментировать

Ох.. знаете есть отличная поговорка " Надежда умирает последней".

Людей учат не отступать, стоять на своём. добиваться и так далее... и в целом, добро же всегда побеждает.

И пожалуй, человек верит. он верит, что вот ещё немного, ещё чуть-чуть и она поймёт-полюбит и так далее.
К тому же подкупает определённая открытость женщина. когда она холодна, груба и так далее, ты понимаешь, - ничего не светит.

Но когда она общается с тобой, контактирует, доверяет, рассказывает и прочее - это всё обнадёживает.

Я уж не говорю о том, что многие френдзоны длятся годами и.... туда столько уже сил вложено, понимаете? от этого тяжело отказаться. эмоционально тяжело.
это как семья которые ты 10 лет защищал и поднимал на ноги а теперь внезапно "развод  и тапочки по почте".

Ты просто... не готов принять это. не хочешь согласится с этим. не желаешь верить.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить