Данил Проскурин
7 августа 23:41.
48

Как найти опору , чтобы двигаться дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Непростой вопрос, если честно.

С одной стороны, все зависит от ситуации, - если ему (вопросу) предшествовала травма, надо для начала разобраться с ней, так как незакрытые раны, - плохой базис для того, чтобы двигаться дальше.

Тем не менее, в качестве общей рекомендации я бы предложил окунуться в самую глубь себя и найти центр своей личности, своего характера, своего "я". Именно там находится опора, на которую можно встать и распрямиться в полный рост, какие бы ужасные условия тебя не окружали.

Очень важно при этом, чтобы центр был тверд и независим от переменчивых условий окружающей среды. Мнение окружающих - нетвердый центр, оно слишком переменчиво и иллюзорно. Деньги, предметы, статус, работа - так же не самая лучшая опора: их можно лишиться в любую секунду и вместе с ними уйдет из-под ног почва. Семья, дети, любимый человек, друг - к сожалению, не могут быть твердым основанием, так как люди переменчивы, эмоциональны, и поставив в свой центр какого-то человека, пусть самого близкого и дорогого, мы ставим себя в зависимость от его настроения, эмоций, суждений. Даже поставив в центр самого себя, мы окажемся в той же зависимости от собственных эмоций, порывов и чувств, сформировав вместо твердой опоры тяжелоизлечимую форму эгоизма. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Что же поставить в центр? Я бы предложил такую штуку, как принципы. Они - понятны, просты, нерушимы и не подвержены влиянию окружающей среды. Если поставить в центр своего характера такой принцип, как например, справедливость, он не рухнет от изменения цены на нефть, не обидится на грубые слова и не уволит тебя из-за прогула. Если в центре твоего характера окажется такой принцип, как милосердие, то он не бросит тебя из-за того, что ты задержался ночью в баре или отказался сводить его в парк аттракционов. Принципы беспристрастны, железобетонны и независимы.

Выбрав или осознав свои принципы, ты сможешь вспомнить, кто ты такой, какой ты человек, что и для чего ты делаешь, а что ты не будешь делать ни в коем случае. Ты снова осознаешь себя, увидишь себя как человека, который тверд в своих убеждениях, достоин уважения, любви и понимания.

Когда ты можешь сказать о себе: "Что бы ни случилось, я всегда..." или "Ни при какой ситуации я не позволю себе...", - ты снова почувствуешь, как твердо стоишь ногами на твердой земле и можешь смело и с достоинством по ней идти.

6

Прекрасный ответ! Спасибо за такой хороший ответ!

+1
Ответить

Спасибо, надеюсь, что смог оказаться полезным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить