Unicum 1968
7 августа 04:18.
45

Было такое, что почти везде на работу принимали до 35 лет, а то и до 30. Первый вопрос был: сколько вам лет? Чем 40-летний работник хуже 30-летнего?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Молодые по мнению работодателей "легкообучаемые". А у 40-летних должен быть опыт за плечами.

Но может такое случиться, что опыт есть, но в другой сфере, а в этой сфере чувак хочет начать с нуля. Вот тут тупик.

Но я бы брала возрастных, потому что если человек развивается, то у него проблем с когнитивными способностями не должно. Разве что у некоторых эйджизм может проскочить уже в мой адрес "ты чему меня, малявка, учить собралась". Но это уже неадекватность.

0
Прокомментировать

Мне 23. Думаю, что это связано в первую очередь с состоянием здоровья работника, особенно на вредных производствах или там, где много физического труда. Моложе - значит здоровее. Хотя лично для меня это очень спорно. Бывает, что в 40 лет один выглядит и по здоровью лучше 30-летнего. 

Игорь Барковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Смотря где. В основном, такие требования в "молодых, динамичных компаниях", которые сами не знают, что с ними через год будет. Или в компаниях, ориентированных на работу с молодёжью.

На производстве (реальном) требования совсем другие. У нас бульдозерист работал, ему под 60 было, так у него допуск был к вождению всего, что может ездить. Естественно, его без разговоров брали.

-1
Прокомментировать
Ответить