Лиза Сафонова
7 августа 03:03.
582

Почему среди анимешниц популярен яой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что это романтично и возбуждает — не только тело, но и воображение, сердце.
Каждый раз, когда я говорил девушкам, что у меня был гомосексуальный опыт, хотя я и не гей, у них загорались глазки. Это что-то запретное и нетрадиционное, не-такое-как-у-всех, а уж когда дело заходит о произведениях — это вообще запредельно.

Было бы правильно, если бы на этот вопрос отвечала девушка, конечно, но вдруг я правильно угадаю. Есть классный герой, есть другой классный герой (ещё здорово, если они по разные стороны баррикад), и у них случается любовь. Неправильная, запретная, как у Ромео и Джульетты, только вот Ромео уже не так актуален и остёр, а однополые взаимоотношения — вполне.
Запретное всегда манит, а если оно ещё и между двумя персонами, которые одинаково вызывают восхищение, то это же куда как здорово. Ну и да, девочкам, ВНЕЗАПНО, нравятся мальчики. И если мальчики влюбляются в мальчиков, тот тут уже не завидуешь, а сопереживаешь.
Я Катсу.

5
Прокомментировать

Там сразу несколько причин.

Исторически, если читать возникновение яйоя именно в Японии, то это была манга для девочек.
почему так? ну... вы просто вспомните  персонажей. 

обычно один весь из себя такой мужественый, а другой - сопли на кулак наматывает и ведомый, неопытный и так далее.

Связано это с тем, что в Японии долгое время никак не поощерялась женская инициатива в плане знакомства. да у них и сейчас с этим не очень.

Поэтому девочки как бы... физически не могли особо участвовать в отношениях.
Всё их участие сводилось к тому, чтоб принять или отказать. всё.

А яой так таковой позволял женщинам реализовать свои хотелки и не быть скованными социальными нормами.
С другой стороны, естественно, персонажи должны быть достаточно узнаваемыми, чтоб  девчёнки могли себя ассоциаировать с ними.
Поэтому один там герой всегда опытный энергичный, сильный и так далее, а второй - ведомый, наивный и прочее, но с желаниями-фантазиями и так далее.


Честно гвооря, это давным давно уже вышло за пределы аниме. это включает в себя и фанфики по различным книгам ( в основном подростковым) где героев скрещивают с кем хотят.
А учитывая подростковые так сказать, ограничения в плане построения отношений, то Гарри Поттеры, Драко Малфои  Гермионы уже с кем только не переспали там, реализовав все возможные авторские фантазии.

И всё просто потому, что в реальности люди лишены это возможности.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3
Прокомментировать

Всё чертовски проще, чем кажется на первый взгляд, так как примерно тот же самый вопрос можно отнести к тому, почему маленькие девочки, которые любят фанфики, постоянно шипперят именно мужчин, даже если они гетеросексуалы.

Если без шуток — мы все прекрасно знаем, что основная аудитория японской мультипликации — дети по всему миру и маленькие девочки, чей процент среди аудитории детей куда больше, видят в гетеросексуальных отношениях свою соперницу на пути к сердцу 2D персонажа, которого они так полюбили. Поэтому они начинают рассчитывать на то что персонаж гей, так как у них в мозгах гомосексуализм не имеет чёткой любви и их 2D персонаж свободен, чтобы они когда-нибудь прилетели к нему на сахарном облаке. 

Вообще, странные они, маленькие девочки 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить