Алексей Евстратов
7 августа 18:04.
4614

Что произойдёт в мире, если по всей планете в течение 10 секунд будет бушевать ветер со скоростью 1000 м/с?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Предположим, что скорость звука равна 331 м/с (и это так). Тогда для 1000м/с это будет ударная волна равная примерно трем Маха (трем скоростям звука). Собственно, как и так понятно, без взрыва такую скорость не получить. А если проэкстраполировать на всю землю - где-то должна взорваться ну очень мощная штука.

Боюсь, что немногие выдержат такое, как минимум все стаем глухими.

6
Прокомментировать

В воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет примерно 343.3 метра в секунду или 1224 км/ч. А как создать такой ветер, со скоростью звука? Максимальная скорость ветра торнадо (около 512 км/ч) была дистанционно измерена с помощью передвижного радара Доплера 3 мая 1999 года недалеко от Оклахома-Сити. В торнадо ветер достигает половины скорости Маха. Скорость Маха – это скорость звука. Самый быстрый самолёт имеет скорость 11 230 км в час. На Земле ветер даже со скоростью звука недостижим. А в остальных случаях все зависит от прочности летящего самолёта.

3

Вопрос был про другое, читайте внимательнее 

+1
Ответить

человек высказал свое мнение о вопросе,с точке зрения законов физики.читайте внимательно!

+1
Ответить

вообще-то он затронул то о чем в вопросе вообще речи не было и ничего он не обьяснил, мне кажется что он даже вопрос не толком то читал

0
Ответить

Автор, тебя не спрашивали про возможность/невозможность такого ветра

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить