Миша Литвинов
9 августа 11:24.
45

Какое наказание понесёт гр-ин А? гр-нин А 15 лет в состоянии аффекта с косвенным умыслом,нанёс ножевое ранение гр-ну Б в шею.Гр-ин Б был в реанимации, выжил.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В УК РФ есть привилегированный (по отношению к ст.105) состав преступления - ст. 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Максимальное наказание по данной статье - 3 года л.с. В вашем примере (как я понял задачке) совершено покушение, т.е. неоконченное преступление. При квалификации мы указываем ч.3 ст.30 УК РФ => квалификация: ч.3 ст.30, ст.107 УК РФ. Словесное описание: покушение на убийство, совершенное в состоянии аффекта.

По ч.3 ст.66 УК РФ, срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. В нашем случае получается, что максимальное наказание не может превышать 2 года и 3 месяца. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Согласно ч.2 ст.89 УК РФ, несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами (в п. "б" ч.1 ст.61 УК РФ указано, что несовершеннолетие виновного - смягчающее обстоятельство).

Невозможно назначить наказание по вашему примеру, т.к. неизвестны факты произошедшего, в каждом конкретном случае суд изучает обстоятельства дела. Здесь я могу только указать, что наказание будет назначено не свыше 2 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Максим Бурановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить