Голубь Мира
6 августа 21:38.
1027

Почему Украина не стала по политическому режиму, правам и свободам авторитарной как РФ, Беларусь, всякие -станы. Все же варились в одном котле СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Я уже не раз об этом говорил на этом сайте, повторю еще раз. Главное отличие украинцев от россиян и беларусов в понимании того, что власть она от людей. Кем бы не был правитель, если народу он не нравится, народ его свергнет. Это понимание оно не от куда-то сверху, оно пришло не благодоря Европе, США или некому глобальному правительству. 

то знание пришло в 2004 году, когда украинцы впервые добились того, что бы власть реально сменилась. Десять лет спустя они повторили этот опыт. И повторят его еще не раз, если то будет необходимо. 

13

Вашими устами, да мед пить. об этом хорошо рассуждать живя за пределами этого чудесного государства впитывая официальную оголтелую пропаганду. Государство настолько самостоятельное, что о него вытирают ноги его же кураторы, на весь мир цинично рассказывая, как можно за 6 часов американскому сенатору заменить ген. прокурора в "независимой" державе. Прежде чем рассуждать о предмете неплохо бы его самому изучить в натуре

.

-12
Ответить

С чего вы взяли, что человек рассуждает с позиции наблюдателя со стороны?

+7
Ответить

Эти ваши «кураторы» ничего более, чем очередная теория заговора. В этот раз запущенная в Москве. 

+10
Ответить
Ещё 17 комментариев

Эти ваши «кураторы» ничего более, чем очередная теория заговора. В этот раз запущенная в Москве. 

Д. Байден, как раз и есть тот московский сказочник, вдобавок сам об этом признается: 

https://www.youtube.com/watch?v=I4mJ9Dr2slg

-8
Ответить

Меня интересовал именно период с 1991 до 2004. Под котлом СССР имел ввиду, что все 70 лет народ никак не влиял на избрание правителя и контроль за ним. А теперь вопрос: почему Украина насмотря на все это не стала в итоге авторитарным государством как РФ, Беларусь и тп.?

+3
Ответить

Вряд ли есть короткий ответ на Ваш вопрос. Здесь присутствует базовое заблуждение, что народ может повлиять на выборы хоть в какой-нибудь стране. Выборы выигрывает тот кто может контролировать этот процесс, хоть в Америке, хоть в России - страна не имеет ни какого значения. Если вам эти общественные законы не ведомы, тогда вам отведено место на скамейке электората. Вы или в процессе, или над процессом

-4
Ответить

Если так, тогда зачем раздавать гречку и чудить "карусели"?

+5
Ответить

не все контролируемо 

+4
Ответить

В мире практически не существует стран, в которой народ может свергнуть правителя, если он вдруг им перестал нравиться. Все совсем не так просто. Глава государства управляет народом, а не народ главой. Народ практически всегда слабее

-8
Ответить

Украина тому яркое исключение

fuck yeah

+3
Ответить

если "народу не нравится правитель он его свергает", тогда правитель закономерно устраивает  драконовские репрессии, иначе он не удержится у власти. Если Вы будите пользоваться популярной литературой и официальными формулировками пропаганды, тогда Ваше место в толпе с лозунгами и требованиями о счастливой жизни.  

В стране, где более 4 000 политзаключенных и развязана гражданская война, говорить подобные речи в большей степени безрассудно и наивно. 

Прежде чем о чем то рассуждать потрогайте это своими руками. Ибо свойство веры всегда одно - это отсутствие знания.

-11
Ответить

гражданская война

Вот эта? Или какая? 

+7
Ответить

https://www.youtube.com/watch?v=bHw0-mOVlZ0

или эта?

-6
Ответить

Лол.
Сейчас заметил, что во время интервью не показывают рот Геращенко и тем более снимают его спину.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

хочу только порадоваться за Вас, что начинают шевелиться мозги, главное не сбавляйте обороты, и применяйте это свойство абсолютно во всем, и удивлению Вашему, в этом мире, не будет пределов. И наверняка заметите много интересных вещей вокруг, которых ранее не видели. Так держать!

0
Ответить

а подвергая все сомнению человек все более приближается к свободе

0
Ответить

Онотоле, давай ты снимешься спиной к камере, а я в микрофон наговорю от твоего имени, что ты плод инцеста и наложу эту звуковую дорожку на видео, где ты повернут к камере спиной?

Ватка такая ватка.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ондрей, пока Вы ищите соответствия, то всегда будете находить их. И соответственно в Вашей жизни ни чего не изменится - комсомольцы плавно становятся титушками, а затем пламенными активистами власти. Им даже своя голова не нужна, за них уже все придумали и дали соответствующий алгоритм в виде простых ярлыков - навешивай на врагов народа и не парься. За последние 3000 лет в человеческом обществе ни чего не изменилось. Рабов, как не назови, они останутся рабами, и будут с любезно вылизывать задницы своих хозяев, как бы они не воняли, потому как они знают из чьих рук они кушают, и кто обеспечивает их безопасность. Поэтому искренне хочу Вам пожелать самому научиться зарабатывать деньги, и ни зависеть ни от какой власти, И тем самым не ставить себя в глупое положение неокомсомольцев-неонацистов, которых из вас сделала новая преступная власть.

P.S. если есть желание расширить собственные горизонты познания - я к Вашим услугам. А обгладывать кости пропагандистов власти - не утруждайте более не себя не меня.

0
Ответить

Надо быть полным Онотоле, чтобы считать, что олигарх стреляет себе в ногу за часики.

Хотя да, солнцеликий же стреляет себе в ногу за поддержку электората, вояк, полиции и проч.
Я постоянно забываю логическую модель зaпyтинцeв. Кал в голове не держится так долго, как у них. Нужно иметь особые навыки по его удержанию там, где должен быть мозг. 

+6
Ответить

Рабам всегда нужен вождь, у них нет своих глаз и ушей, и с пеной у рта они будут кричать "Распни!", на тех, на кого вчера молились. Стадо, это естественное человеческое состояние, еда и безопасность превыше всего. Все нормально, такова се ля ви

-4
Ответить
Прокомментировать

В какой то момент с внешней помощью, или нет, но появился прецедент. И люди поняли, что никакого ОМОНа не хватит, если достаточное кол-во людей довольно долго, настойчиво и открыто будут протестовать.

Теперь кто-то не без стыда говорит "А что, так можно было?" и тут же натягивает шапочку из фольги и отгоняет эту мысль рассказами об американских печеньках. Потому, что если нет в этой истории этих "печенек", то сам он лентяй и редкий терпила.

9

Но ведь в РФ и Беларуси тоже полно митингов, но ситуация особо не изменилась...

-3
Ответить

Было.

-3
Ответить

Значит мало было, или большинство все устраивает. Они ещё не достаточно натерпелись, что бы выйти из зоны комфорта уютного дивана. Или печенек не поставляют, кто знает. Фокус в том, во что поверит толпа. Если люди верят в то, что они лишь безропотные овцы-так и будет.

+5
Ответить
Прокомментировать

В истории Украины действовало два фактора, один из которых отсутствовал в России и Беларусси, а другой у Беларусси был,но отсутствовал в России! Первый фактор- казачество! На протяжении около трехсот лет  ( с 15 по 18 век)- казачество оказывало огромное влияние на все события,происходившие на территориях нынешней Украины! Причем тогда казачество не являлось чем-то вроде "государственного охранного отряда", каковым оно оказалось впоследствии на русской почве Дона и Кубани! А прежде всего зародилось и почти все время было центром свободы,вольницы,непризнания авторитетов, в том числе авторитетов центральных властей! В разные периоды казаки враждовали, отстаивали независимость от Москвы,Крыма,Польши,Турции... Слова нынешнего гимна Украины- "...душу,тело мы положим за нашу свободу. И покажем что мы братья казацкого роду!". Так что семена казаческой свободы дали всходы, проросли сквозь время. Другой фактор- часть страны формировалась не в азиатской парадигме покорности высшей власти, а в европейской системе координат. С правами у всех социальных групп, с контролем над королем со стороны аристократии, с понятием личной чести! То есть Западная Украина конечно оказывает влияние на всю остальную страну! Составляя всего три области из более чем двадцати пяти, она является ментальным лидером нации. Культура и философия Западной Украины не позволяет остальной стране скатиться в авторитаризм, обеспечивает десакрализацию власти! Конечно и у Беларуссии есть свой Запад. Но видимо, без исторического влияния казацкой вольности , он не смог оказаться примером для остальной части! Будем надеяться, что все-таки память о гордых шляхетских временах рано или поздно всколыхнет болото гражданского общества в Белоруссии. У России, увы, даже такого шанса нет.

2
Комментарий удален модератором

Отличный ответ, жаль что заминусили.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить