п п
апрель 2015.
1632

Почему на снайперских винтовках не устанавливают прицелы с антибликовым стеклом, чтобы не могли заметить стрелка? Или так было раньше, а сейчас уже ставят?

ОружиеТехнологии
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Антибликовое стекло — это стекло покрытое просветляющей пленкой. Просветляющие пленки, хоть и уменьшают отражение света от поверхности стекла, не убирают его полностью. Их задача не в устранение бликов как таковых, а в увеличении светопропускания объектива (светосилы), а так же контраста изображения за счет уменьшения рассеивания света. Сама технология называется просветление оптики.

Просветление снайперских прицелов применяется уже давно, но с целью улучшения оптических характеристик прицела. А для уменьшения вероятности обнаружения применяют антибликовые насадки. Интересные факты о смартфонах Что будет, если долго не обновлять приложение на телефоне?Что такое диджитал-детокс и почему он сейчас так популярен?Может ли смартфон работать в космосе?Узнать больше

Однако насадки не дают защиты от систем обнаружения оптики. Любой оптический прибор, будь то прицел или телескоп, при попадании пучка света под малым углом относительно его оси, дает сильный ответный блик.

Системы обнаружения оптики сканируют окружающее пространство направленным пучком света и анализируют ответные блики.

Таким образом, если подобный сканер попадет в поле зрения вашего прицела, то вы будете обнаружены.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить