Филипп Архиреев
2 февраля 13:11.
430

У меня есть 13000₽, как их приумножить? Есть 4 месяца.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Способы вложений зависят от того, сколько вы рассчитываете заработать при такой сумме капитала и готовы ли пойти на риск. Существует несколько доступных вариантов, как можно распорядиться небольшой суммой накоплений:

Открыть срочный вклад. Разместить накопления на несколько месяцев можно в МКБ. Срок вклада «Мега Онлайн» начинается от трех месяцев, а доходность составит 5,5%.

Купить рублевые облигации. Сейчас ставка по долговым бумагам составляет всего 5,68% годовых. Но при этом доходность облигаций гарантирована государством, поскольку их выпускает российский Минфин. По сути, это правительство дает вам расписку о том, что берет у вас в долг какую-то сумму денег и обязуется вернуть ее в условленный срок.

Чтобы купить облигации, понадобится открыть счет у брокера. Так вы сможете купить и продать долговые бумаги в любой момент. Однако за полученный доход нужно будет заплатить налог.

Кроме всего прочего, вы можете завести в банке накопительный счет. Что это такое? Это вариация вклада, но с некоторыми отличиями от него.

  1. В накопительном счете нет ограничений по срокам.

  2. В нем есть возможность пользоваться деньгами в любое время.

  3. Накопительный счет дает возможность пополнять счет тогда, когда вам это удобно.

В МКБ, например, максимальный процент по накопительному счету составляет 6,5%, при условии, что будете тратить от 30 000 рублей по карте ежемесячно и хранить на ней до 500 000 рублей.

2
0
Прокомментировать

13000₽   (например, я) – зарабатывал в месяц 13 лет назад, потом (инфляция)  – 45 000.

Так что с максимальной гарантией приумножить – это заработать и получить.

Но можно бегать 4 месяца наперегонки в толпе конкурентов и другого способа не найти - даже если кто-то назовёт способ и место, через полчаса там будет уже значительная очередь (на полгода или дольше) и ответ потеряет смысл.

2
0

чтобы приумножить средства, надо зарабатывать не 13000, а 13000 + расходы. Но в целом тоже не очень сложно

0
Ответить

Сколько это от 13.000? 

5% годовых - это полтора процента за 4 месяца - ОДНА пол-литровая банка чешского пива, если из Праги. Если из Мытищ - две.

Смешно?

Ценная бумага ЕВРО за полтора месяца с 2-12-19 по 10-0120 усохла на 4,5%.

За весь прошлый год - на 10,6%. Подчёркиваю: УСОХЛА.

Восхищает     сама постановка вопроса: " Укажите мне адрес (способ) умножения   денег,   но чтобы я был там один, без очереди!" - этим вопросом народ   мучается   веками... Синдром Буратины: " Где найти Поле Чудес?"

0
Ответить

Если что, я с вами полостью согласен. Просто уточняю, что товарищу надо не зарабатывать 13 к, а зарабатывать больше расходов. Что в принципе не понятно нам -- расходы можно как урезать, так и раздуть.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В прошлом году товарищу было 14 лет и все его вопросы - "быстро разбогатеть". Мысль "заработать" ему пока не приходит в голову.

+1
Ответить

а, ну я его не помню и вопросы не смотрел :)

0
Ответить
Прокомментировать

На банковском вкладе 5% годовых, консервативно инвестируя в ценные бумаги можно рассчитывать (без всяких гарантий) на 10% годовых. Больше 15% годовых ожидать просто наивно. Сколько это от 13.000? Стоит ли потраченное время этих денег?

0
0

Евро это не ценная бумага, а валюта, которая никакой ожидаемой доходности не имеет. Можно угадать с курсом обмена одной валюты на другую, можно не угадать. Еще можно на 13к лотерейных билетов купить.

0
Ответить

"валюта, которая никакой ожидаемой доходности не имеет" - в 2005 году я покупал ЕВРО по 34 рубля, в декабре 2014 часть продал по 66 рублей.

" - Это почти вдвое дороже?" - спросила жена. Я подтвердил,  и она осталась довольна моей проницательностью.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью