Innokenty Fihtengolts
август 2018.
279

Что нужно, чтобы открыть магазин стройматериалов. Есть помещение рядом с новостройками (90 тыс. кв.м), но не знаю как подступиться к этому делу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если ты никогда не работал с сфере продаж стройматериалов и/или ремонта и отделки, то лучшим вариантом для тебя будет найти партнера, который в этом разбирается, хорошо понимает потребности и нужды потенциальных клиентов, ориентируется в ассортименте, производителях, поставщиках, ценах и условиях работы. Взяв на себя другие функции (финансы, бухгалтерию, закупки, кадровый вопрос, развитие, логистику), ты сможешь освободить ему время для настройки и организации продаж, и создать эффективное партнерство, в котором каждый из членов использует свои преимущества на пользу всего предприятия.

Естественно, еще одним вариантом является покупка франшизы, но... при всем уважении к идеи франчайзинга и тому, как она применяется на Западе и в цивилизованной части Востока, я очень скептически отношусь к ней в наших широтах, т.к. большая часть франшиз является либо чисто мошеннической схемой, где с тебя возьмут деньги, заведомо не собираясь тебе создавать твой прибыльный бизнес, либо продуктом некомпетентных энтузиастов, успешно создавших собственный бизнес, но не обладающих достаточными видением, знаниями и навыками масштабирования и взаимодействия с франчайзи как с клиентами. Хотя, возможно, здесь я предвзят в виду собственного автобиографического опыта.

Ну и не могу не задать встречный вопрос: зачем тебе вообще открывать свой магазин, если ты можешь просто сдать площади в аренду и думать над более близкими тебе по духу и знаниям проектами, получая приличный пассивный доход?

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью