Дмитрий Катарсис
август 2018.
812

Почему некоторые девушки говорят, что не хотят от парня подарков, а сами их ждут. Как работает эта игра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Главное правило, которое передаётся из уст в уста много повидавших курортных бабников (истинных знатоков фемин), звучит так: "Женщина, которая говорит мужчине, что ей от него ничего не нужно, на самом деле хочет всё, и такая только для непродолжительных встреч, потому что в отношениях она вытянет из мужчины всё, что сможет, а потом исчезнет!"
       Теперь вы наверняка сами догадались, как происходит эта игра - внушить жертве, что перед ним ангел, максимально войти к нему в доверие, а затем завладеть всем, что он имеет

Почему некоторые девушки говорят, что не хотят от парня подарков, а сами их ждут?  Определённый тип девушек так говорят, чтобы внушить жертве, что перед ним ангел, чтобы максимально войти в доверие в ожидании скорых подарков и уступок, как из рога изобилия

6
-2
Прокомментировать

Работает как невольное приглашение к созависимым отношениям, полным взаимных претензий и обидок; в общем, стрррасти в клочья)

Спрашивать, что происходит, всё же тут явно стоит у самой некоторой девушки.

Но она, скорее, сама не очень понимает.

Навскидку, я бы пофантазировать о двух вещах.

1) Человек не осознает нормальной двойственности желаний. Что хочет и того, и противоположного. А так как не умеет с этим обходиться, то что всплыло прямо сейчас, то и предъявляет. Это не про девушек, это просто про пока не взрослость.

2) Типовая, тоже не гендерная, ошибка в отношениях: ожидание чтения мыслей, "телепатии". 

Ну, есть азарт, - обучайте всему этому человека. Нет - просто учитывайте: если вы не планируете совместных внуков, так и бог с этими тараканами, чудесному сексу они не помеха.

3
-1

Это видимо относится к подросткам . Взрослые женщин редко что-то ждут. Меня больше удивляет, когда я говорю конкретно что мне нужно , меня пытаются убедить . что мне нужно совсем другое . Вот не нужнф честно уже давно никакие подарки. )

0
Ответить

Это грустно... Будто дело в элементарном образовании, обучении. "Убедить, что ... нужно совсем другое", - да, это про совсем элементарные ошибки. Про это нужно - в школе...

0
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю, что одна из причин этого в частичном осуждении такого поведения обществом гендерного неравенства и в стремлении показаться лучше, чем есть. Материальный интерес женщин по отношению к мужчинам в значительной мере одобряется обществом, но осуждается чаще, чем проявление сексизма со стороны мужчин, и такое поведение женщин не нравится многим мужчинам. Поэтому женщины в начале отношений могут скрывать свой материальный интерес к мужчинам, проявляя его позже. Общество гендерного неравенства далеко не всегда осуждает насилие и сексизм со стороны мужчин, но в ряде случаев все-таки осуждает насилие и явный сексизм, и многим женщинам такое поведение мужчин не нравится. Поэтому и мужчины в гендерных вопросах часто стараются показаться лучше, чем есть, а потом оказываются насильниками или сексистами.

Кроме того, в патриархальном обществе существуют заниженные или завышенные ожидания к женщинам и мужчинам с двойными стандартами в зависимости от пола. В ситуациях, связанных с дискриминацией женщин, положение женщин в обществе и оценка ряда качеств у женщин, связанных, например, с силой характера и агрессией, может завышаться, а у мужчин наоборот занижаться. В то же время, в вопросах, где ответственность традиционно ожидается от мужчин, ситуация может быть обратная с занижением, например, материального интереса женщин к мужчинам и преувеличением, например, жадности мужчины. Поэтому женщина, заявляя, что она материально не заинтересована в мужчине, может сравнивать это со своими представлениями, не всегда осознаваемыми, о преимущественной материальной ответственности мужчин. В такой ситуации фраза, что она не ждет подарков от мужчины, может означать, что она не ждет дорогих подарков, в реальности их ожидая и не предполагая, что она будет дарить подарки мужчине. Так же и мужчина, заявляя о своей готовности к равным отношениям с женщиной, может понимать под равными отношения, где в реальности интересы женщины учитываются меньше по сравнению с интересами мужчины, и в реальности проявлять сексизм.

Подобная фальшь может быть связана также с тем, что женщина проверяет соответствие мужчины маскулинным критериям. В вопросах, связанных с традиционными сферами ответственности мужчин, женщины часто более патриархальны, чем мужчины, исходя из выгоды здесь и сейчас и не осознавая долгосрочные отрицательные последствия для женщин как группы, когда преимущественная ответственность мужчин служит поводом для ограничения прав женщин в общественных и личных отношениях. Возможны и ситуации, когда мужчина проверяет соответствие женщины традиционным феминным гендерным ролям, но, по-видимому, реже, так как более высокое положение мужчин в обществе, как группы, чаще позволяет действовать более прямыми методами, включая использование экономической зависимости женщины и прямое насилие, а не манипулирование.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью