Лала Лиама
август 2018.
557

Представительницы каких профессий обязаны на работе носить каблуки ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Формально - никаких, это регулируется внутренними положениями и дресс-кодом каждой конкретной организации. Однако некоторые области более ригидны, чем прочие. К примеру, солистки оперы, женщины-пианистки, артистки бурлеска, актрисы кино и театра (если этого требует роль). Раньше средний медперсонал в союзе/рф носил обувь на каблуках, сейчас постепенно от этого уходят (слава небесям).

4
0

Как это никаких? Стюардессы, секретарши

0
Ответить

это внутренние положения компаний. к примеру, бортпроводники сингапурских авиалиний носят босоножки на танкетке (это формально не обычный опасный для эвакуации каблук), никак вообще не закрепленные на ноге. я бы в таких сдохла на восьмой секунде, а они работают по 12+ часов. при этом мужчины носят обычные туфли.

с секретарями ровно то же самое - в офисе врача она скорее будет как и весь остальной персонал в клогах или кроссовках, а в офисе - в зависимости от степени пафосности офиса и ряда других параметров. 

опять же, ортопедический полудюймовый/дюймовый каблук устойчивой формы еще никому не доставил адских страданий, скорее, наоборот. другой вопрос, что женщины редко отчего-то такую обувь покупают для соответствия формальным требованиям про необходимые лодочки в офисе.

0
Ответить

Эмм.. ну стриптизёрши носят каблуки

0
Ответить
Прокомментировать

Практически во всём мире, независимо от специализации компании, мужчины-начальники при приёме на работу секретарши требуют в обязательном порядке что бы та ходила на работу только на каблуках и в юбке. Никаких брюк, кроссовок и лодочек, только высокий каблук и юбка-карандаш! Все бизнес-леди, женщины политики и кинозвёзды на официальных мероприятиях ходят только на каблуках. Королева Англии, несмотря на свои 90 лет когда появляется на публике, имеет небольшие, но каблуки. Это говорит о том, что в конце-концов, именно КАБЛУКИ являются главным гендерным символом женственности. Всё остальное - унисекс!

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью