Олег Вятищев
август 2018.
495

Почему на Западе так не любят Хрущева – ведь он провел десталинизацию и даже некоторую демократизацию в СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ага, и он же (ну не сам, конечно) кроваво подавил Венгерскую революцию 1956-го года. При нём начали поставлять тонны оружия и другой помощи в страны Африки и Азии, которые презентовали себя как дружественные социалистические или "народно-демократические". Причём, если при Сталине за всё это брали бабло (у Испанской республики - золотой запас; и Китай платил за ППШ, которыми снабжали "добровольцев" войны в Корее), то теперь на весьма выгодных для этих стран условиях, а то и вовсе безвозмездно. (Г.М.Маленков, например, был неглупый мужик, и говорил, что в эти регионы вообще лезть не надо). 

А главное, при нём мир оказался ну очень близко к порогу, переступив который, случилась бы ядерная катастрофа. Да, при нём же ситуацию и замяли, но вначале-то до того довели...

Н.С.Хрущёв запомнился как неадекват, который не стесняется стучать ботинком у всего мирового сообщества на глазах, и давать дружелюбные обещания вроде "Мы вас похороним!". От такого не знаешь, чего ожидать. Даже политика И.В.Сталина была более предсказуемой. А Л.И.Брежнев так наверное больше всего (кроме М.С. Горбачёва, разумеется) Западу и полюбился. Ибо был прагматичный мужик; при нём же случилась "razryadka". Да, под занавес был ввод войск в Афганистан, но отчасти "с той" стороны это и было несколько спровоцировано. Да, львиная доля вооружения, с помощью которого до сих пор выпиливают друг друга народы Африки, Азии и Латинской Америки, была поставлена туда именно при нём. Но всё-таки, каких-то резких шагов со стороны СССР уже не было.

15
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью