Почему символика Третьего Рейха - зло, а символика Большевистской России - не зло? Разве они не равнозначны для современных государств?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Символика третьего рейха неприемлема для демократических обществ, так как является символикой нацистской идеологии. Идеология включает в себя уничтожение законопослушных граждан по национальному признаку, решение политических задач путем физического уничтожения несогласных, и, кроме того, неприятие демократии. Именно поэтому даже в самой Германии сейчас использование нацистской символики является уголовным преступлением с реальным тюремным сроком.
Символика большевиков - эта символика идеологии, которая была демократической (власть народу), антивоенной (выход из Первой Мировой войны) и декларировала равные права для всех национальностей.

2
-2
Прокомментировать

Неа, не равнозначны. С точки зрения современных властей. Ведь как всё было: Третий Рейх хотел получить лакомый кусочек земли к востоку от Польши, которая уже была поделена с ЭТИМ КУСОЧКОМ ЗЕМЛИ, то есть СССР. А последний хотел получить лакомый кусочек земли к западу от Польши, то есть Германию. Это была типичная политическая гонка, как и война. Война шла не за освобождение мира от нацистов, а за влияние в мире. И за территорию. Большевики, хоть и с огромной помощью Союзников, победили, установили своё влияние в Европе и у себя дома. 

У себя дома из большевиков сделали героев, которые спасли мир..... а из Рейха — зло всего мира. Совок развалился, но его идеи продолжили жить и применяются современными властями: национальный лидер, все его боятся, все его уважают, его портрет в каждом кабинете висит, если он появился — жди беды. И есть при нём служба одна, которая борется с неверными. Ничего не напоминает? Ага! 

Если щас ЛИДЕР возьмёт идеи Рейха или открыто его поддержит, он потеряет до 80% своего электората (а он у него есть).

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

ссср воевал против общего врага.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично для меня, символика нацистов - красный флаг со свастикой, и символика большевиков - красный флаг с серпом и молотом - одинаковое зло, без разницы. Я поддерживаю декоммунизацию в Украине (хотя они и вроде переименовали там Улицу Вулиса http://rubezhnoe.com/publ/3-1-0-99  :)  Но запрещать не следует ни ту, ни другую символику. Это все лишь символика.

1
-5

По-моему, пока украинская декоммунизация только в том и заключается, что скалывают барельефы и переименовывают все подряд

+1
Ответить

Более важных забот разве нет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью