Алевтина Аведисян
сентябрь 2015.
2988

Что вреднее: пудра или тональный крем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Функционально эти продукты одинаковы: создают тонкое покрытие на коже, жидкое или сухое. Но про абсолютный вред говорить неверно и вот почему: одно дело, если вы пользуетесь этими средствами без меры и не позволяете коже "отдыхать", "дышать" -- другое дело, если вы наносите тонкий слой тонального крема перед выходом "в город", а этот город не идеален с точки зрения чистоты воздуха. Тогда крем выполнит функцию барьера для проникновения вредных веществ. То же самое зимой: правильно подобранный для зимы крем не позволит коже пострадать от морозного воздуха.

7
-2
Прокомментировать

Если выбрать продукты с щадящим составом (например, при помощи вебсайта ewg.org), то абсолютно неважно, можно пользоваться и тем, и тем. Более того, пользоваться ими вместе имеет смысл, так как пудра нанесенная поверх тонального крема позволяет закрепить его и сделать более устойчивым.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В ситуации, когда продукт подобран грамотно, такой вопрос не возникнет.

Выбирая между тональным кремом и пудрой, многие исходят из того, что одно из этих средств должно быть более эффективным, более приятным или полезным для кожи. Однако о том, что жидкая тональная основа лучше пудры, или наоборот, говорить все-таки не следует. У каждой из них — свои преимущества, которые пригодятся в тех или иных обстоятельствах.

Следует определить: что нужно именно вашей коже.

Отталкивайтесь от ее типа: сухая кожа требует увлажнения и питания, так что ей нужен крем с маслами, а вот нормальную кожу без особых «капризов» можно покрывать и пудрой. В одном случае тональная основа может проявить себя лучше, чем пудра, и наоборот. Поэтому главное — четко знать, что подходит вашей коже, и это брать за основу своего выбора косметики.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью