Алевтина Аведисян
декабрь 2015.
1296

Что вреднее: пудра или тональный крем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Функционально эти продукты одинаковы: создают тонкое покрытие на коже, жидкое или сухое. Но про абсолютный вред говорить неверно и вот почему: одно дело, если вы пользуетесь этими средствами без меры и не позволяете коже "отдыхать", "дышать" -- другое дело, если вы наносите тонкий слой тонального крема перед выходом "в город", а этот город не идеален с точки зрения чистоты воздуха. Тогда крем выполнит функцию барьера для проникновения вредных веществ. То же самое зимой: правильно подобранный для зимы крем не позволит коже пострадать от морозного воздуха.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Если выбрать продукты с щадящим составом (например, при помощи вебсайта ewg.org), то абсолютно неважно, можно пользоваться и тем, и тем. Более того, пользоваться ими вместе имеет смысл, так как пудра нанесенная поверх тонального крема позволяет закрепить его и сделать более устойчивым.

Ответить