Какие мотивы управляют женщинами, которые меняют сексуальных партнеров чаще, чем чистят зубы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

С одной стороны, женщины склонные к полигамным или кратковременным отношениям, чаще относятся к сексу более свободно и больше интересуются этими вопросами, с другой стороны - мужчины чаще проявляют в таких отношениях сексуальный эгоизм, а двойные стандарты пуританской морали осуждают за такие отношения в первую очередь женщин. От такого эгоизма мужчинам в любых отношениях следует отказываться, а личную жизнь женщины следует считать ее личным делом.

Контроль над сексуальностью женщин и поощрение у многих мужчин агрессивного или насильственного сексуального поведения приводят к тому, что общественное неравенство в сексуальных отношениях, когда удовлетворению женщин придается меньше значения по сравнению с мужчинами, становится распространенным как в моногамных, так и в полигамных отношениях. По некоторым данным полигамные женщины в развитых странах несколько лучше удовлетворены сексуально, чем моногамные, но данные достаточно противоречивы, и в более консервативных обществах, где больше распространены двойные стандарты в отношении женщин, ситуация может оказаться обратной.

Как женщины, так и мужчины, разные, и вопросы длительности отношений и числа партнеров определяются преимущественно средой и жизненным опытом. Если женщина занимается сексом для удовольствия, то при ее склонности к таким отношениям больше вероятность, что у нее сильное сексуальное влечение, но прямой связи между силой влечения и "серьезностью" отношений нет. Мотивация вступления женщиной в менее "серьезные" сексуальные отношения, связанная с ее желанием и удовольствием, встречается всё чаще при более свободном отношении к сексуальности и при улучшении ситуации с правами женщин и положением женщин в обществе.

К сожалению, сохраняющееся общественное гендерное неравенство, в том числе в сексуальных отношениях, приводит к тому, что мотивы вступления женщин как в моногамные, так и в полигамные отношения, могут быть не связаны с сексуальным желанием и удовлетворением. Полигамные отношения женщины не следует отождествлять с проституцией, где женщины как правило не получают сексуального удовлетворения с клиентами, что во многих случаях приводит к проблемам с оргазмом за пределами этого занятия и к отрицательным последствиям для психологического и физического здоровья. Но экономическая зависимость женщины от мужчины в неравном обществе, где женщины дискриминируются в сфере оплачиваемого труда, а интересы женщин ущемляются в сексуальных отношениях, распространена и в моногамных, и в полигамных отношениях. Она часто приводит к игнорированию сексуальных и прочих интересов женщины, хотя и в меньшей степени, чем в проституции, в том числе из-за того, что у женщины в таких отношениях больше возможностей для выбора мужчины, чем в проституции.

В связи с указанным выше, мотивация вступления женщины в сексуальные отношения, в том числе полигамные или кратковременные, может быть связана с материальным интересом, включая подарки и оплату мужчиной совместного досуга за себя и за женщину. Подобные нормы распространены и в тех случаях, когда женщина получает сексуальное удовлетворение. Но дискриминация женщин в сфере оплачиваемого труда и общественное неравенство в сексуальных отношениях, включая то, что часть женщин вследствие этого неравенства не получает сексуального удовлетворения или получает его нерегулярно, способствуют поддержке этих норм. В свою очередь эти нормы способствуют оправданию неравенства или насилия против женщин, когда необоснованно считается, что женщина, на которую мужчина потратил деньги, обязана заниматься с ним сексом. Сексуальное насилие наносит женщинам травмы и способствует репрессированию сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения. Можно продолжать описание этого замкнутого круга, но выйти из него можно и нужно как за счет равных прав женщин в обществе, так и за счет поддержки равных прав и равной ответственности в личных отношениях, включая ориентированность на равные сексуальные отношения с взаимным согласием, желанием и удовлетворением и на равную материальную ответственность. Многое здесь зависит не только от мужчин, но и от женщин.

Распространены также различные формы принуждения женщин к таким отношениям со стороны мужчин, кроме экономического принуждения. Общественное неравенство в сексуальных отношениях снижает сексуальную активность и спрос на секс женщин по сравнению с мужчинами. Особенно преобладает спрос мужчин над спросом женщин на полигамные или кратковременные отношения из-за различной социализации в обществе гендерного неравенства, включая осуждение таких отношений у женщин. Типичный патриархальный мужчина с одной стороны всячески пытается запретить женщине заниматься сексом и получать от него удовольствие, а с другой стороны - всячески к этому же сексу склонить, особенно всё это выражено в менее "серьезных" отношениях. Подобное противоречие связано с тем, что привилегированным в обществе группам выгоден контроль над сексуальностью, особенно сексуальностью женщин, как способ контроля над населением и насаждения прочих патриархальных норм. Большинству женщин и мужчин такой контроль невыгоден, но многие воспроизводят эти нормы, распространяемые различными видами пропаганды. При преобладающем в обществе принуждении женщин к моногамии или к отказу от секса, распространено и принуждение к полигамным или кратковременным отношениям тех женщин, которые к ним не склонны. Оба этих вида принуждения наносят женщинам травмы и способствуют репрессированию сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения. Необходимо уважать склонность женщины как к полигамии, отказываясь от ее осуждения, так и к моногамии, признавая недопустимость любых видов сексуального принуждения. То же относится к мужчинам, но общество в меньшей степени признаёт за женщинами возможность выбора сексуального поведения.

В обществе гендерного неравенства распространено вступление женщин в подобные отношения под влиянием физического, психологического и прочих видов принуждения, насилия и домогательств. Особенно в подростковых компаниях, где социальная незрелость при отсутствии или недостаточности сексуального просвещения усиливает существующее в обществе гендерное неравенство, а мальчики-подростки чаще проявляют сексуальный эгоизм. В подростковом возрасте чаще бывает недостаток знаний об опасности насилия и об удовлетворяющих девушек сексуальных практиках, включая мастурбацию, клиторальную стимуляцию в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингус. Следует осознавать, что склонность женщины к полигамным или кратковременным отношениям не означает ее согласия на секс со всеми мужчинами, только явное согласие или предложение секса является согласием, а насилие в любом случае недопустимо и наносит женщинам травмы. Секс без желания и удовлетворения женщины может происходить при формальном согласии и добровольности, когда секс происходит только для того, чтобы сделать приятно мужчине, но не женщине. Например, если таким образом женщина рассчитывает сохранить отношения, не рассматривая альтернативу с взаимным удовлетворением. Но фактически это форма психологического принуждения женщины к сексу без желания и удовлетворения, распространенная независимо от длительности отношений и числа партнеров.

В условиях общественного неравенства в сексуальных отношениях возможны и прочие виды мотивации со стороны женщины, не связанные с ее сексуальным желанием и удовлетворением. Возможны попытки женщины, не получающей сексуальное удовлетворение, получить его за счет увеличения числа партнеров. При том, что прямой связи здесь нет, и чаще бывает более эффективно приобретение знаний о вопросах сексуальности и стремление партнеров построить равные отношения независимо от их "серьезности". Женщина может считать односторонний секс в интересах мужчины подтверждением своего успеха у мужчин и внешней привлекательности. Секс может считаться показателем взрослости или успеха в обществе, но не всегда при этом уделяется внимание удовлетворению женщин. Секс с другим мужчиной может рассматриваться, как месть мужчине. Возможно психологическое манипулирование женщины мужчинами с быстрым разрывом отношений и ощущением женщиной своей власти, которая на самом деле иллюзорна при реальности ее угнетения в сексе с удовлетворением только мужчины.

Независимо от числа партнеров, длительности отношений и прочих вариантов сексуального поведения, необходимо осознание, в первую очередь мужчинами, того, что секс должен быть связан с взаимным согласием, желанием и удовлетворением, а секс без желания и удовлетворения женщины недопустим. Мотивация получить сексуальное удовлетворение может быть не единственной, и это нормально для мужчин и женщин, но, когда такая мотивация отсутствует, и в таком положении чаще всего оказываются женщины, это является проявлением принуждения в сексе и игнорирования интересов женщин.

2
-2

Вы накатали тут такую простыню, и про самый главный фактор написали в са-а-мом конце: женщинам тоже нравится заниматься сексом! Вау!

Ну и, конечно, про то, что женщин заставляет заниматься сексом со всеми подряд (при этом не будучи проституткой) злобный патриархат, это конечно да. Я готов поспорить, что сексуальная раскрепощённость гораздо более часто встречается на более феминистичном и богатом Западе, чем в какой-нибудь Камбодже или Боливии. Почему-же они тогда это делают, если у них есть возможность зарабатывать куда больше, чем пресловутый «айфон за минет»?... А, точно - им тоже нравится заниматься сексом!

Кто как к этому поведению относится - его/её личное дело, но накатывать такую здоровенную простыню, когда можно обойтись парой предложений?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью