Через какое время люди перестанут воровать и брать взятки, если узнают, что за это действительно отрубают руки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Добавлю к ответу Коши. Суровость наказания не поможет. Суровостью вы только добьётесь того, что люди будут пытаться скрыться от наказания всеми доступными путями, в том числе и с помощью более тяжких преступлений. Скажем, если за изнасилования следует смертная казнь, то насильник скорее убьёт свою жертву, что бы она его не опознала. 

Что бы победить взяточничество, нужно три ингридиента. Во первых, культура. Не давать взятки, не дарить подарки (которые взятки), не брать взятки. Во вторых, нулевая терпимость. Взял (дал) взятку? Твоё место в тюрьме. В третьих, неотвратимость наказания. Если министр живёт не по средствам, то что можно ожидать от, скажем, полицейских?

4
-1

Я бы только порядок ингредиентов поменял. Потому что неотвратимость наказания - явно самое важное, без чего "нулевая терпимость" превращается в произвол, как на наших просторах.

+1
Ответить

суровость наказания не поможет

Взял взятку - твоё место в тюрьме

0
Ответить

П.С.

будущий математик

не дружит с логикой

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Eddy, суровость(место в тюрьме) < суровость(отрубить руки). Таким образом значащим параметром является не степень суровости наказания, как правильно заметил человек, а именно его неотвратимость.

Л: логика

+2
Ответить

Самое суровое наказание, в наших европейских цивилизованных реалиях, это лишение свободы. Таким образом человек не в ладах с логикой, к сожалению, будучи будущим математиком

-2
Ответить

Eddy, вы вопрос-то читали?

0
Ответить

А вы ответ прочитали? Внимательно, с сохранением логической цепочки

-1
Ответить

Суровость наказание не тождественно неотвратимости наказания.  Отрубленная рука больше не отрастет. Тюрьма, с другой стороны, это плохо, но в конце концов закончится.

0
Ответить

Свобода - высшее благо в цивилизованном обществе, соответственно лишение свободы - высшее наказание. Менее суровым было бы, например, арестовать все имущество. Так что в одном и том же тексте говорить про отсутствие смысла сурового наказания и про лишение свободы - логическая ошибка

0
Ответить

Другими словами, скомбинировав свои мысли и мой ответ, вы пришли к мнению в отсутствии у меня логики? Браво!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Суровость наказания не избавит общество от преступности. Псхология преступника такова, что совершая преступление, преступник думает о том, что он не будет пойман и наказан. Уменьшение уровня преступности возможно в результате повышения уровня культуры, социально защищенности в обшестве и неотвратимости наказания. Существует пример в древнем Риме, когда за кражи отрубали руки. Так большинство краж совершалось в период казни, когда толпа зевак смотрела на отрубание конечностей, корманные воришки делали свое дело.

2
0
Прокомментировать

Практика с отрубанием рук за воровство была широко распространена по миру в былые времена. Прямо сейчас в Китае за коррупцию могут расстрелять. Как видим, пара тысяч лет (или сколько ей стукнуло?) этой практики никак не поспособствовала уничтожению воровства и коррупции. Кроме того, если наша задача - не кара как таковая, а уменьшение преступности, то гуманные меры по реабилитации преступников с целью вернуть их к законопослушной жизни, устранить те обстоятельства, которые толкнули человека на преступление, работают - так зачем же руки рубить? Не всегда работают, но руки все еще хуже.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Есть же обширная практика. Воруют больше не изза строгости наказания а от надежды его избегнуть. А порой и вовсе это форма самопожертвования как в китае в логике "зато меня родственники любят".

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью