Anton Reshetnikov
июль 2017.
3802

Дюкан говорит: "Ешьте много мяса", а со всех сторон крики, что от большого количества мяса будет рак, так кому верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Мясо является хорошим источником белка, с большим содержанием незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые человек сам вырабатывать не может), необходимых для нормального существования организма. Да, эти же аминокислоты в той или иной степени присутствуют в других продуктах, но из мяса их получить гораздо проще. Общее содержание белка в сбалансированной диете должно быть примерно 10-15% от всей энергетической ценности. Мясо также является важным источником жиров для организма (исключать которые, опять же, не стоит). Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Теперь про раковые заболевания и мясо. Исследования показывают, что есть сильная связь между колонорекальным раком в популяциях и количеством мясо потребляемым этими самими популяциями. Однако, основным объяснением является непосредственно процесс готовки при высокой температуре, а также реакциями с дымом, солью и прочим. Продукты таких реакций могут прореагировать в толстой кишке и превратиться уже в канцерогены.

Дюкан не говорит "ешьте много мяса". Дюкан говорит "ограничьте потребление углеводов". Это далеко не одно и то же. По моему опыту диета Дюкана действительно позволяет быстро скинуть вес, но не предназначена для его постоянного удержания. В этом смысле диета Монтиньяка действенней и приятней.

Нужно во всем знать меру, особенно, с трудноусвояемой, высокобелковой пищей. Также, учитывать все особенности организма. Ведь, для одного продукт может быть полезным, а для другого - настоящей отравой.

Dar Morganотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить