Anton Reshetnikov
июль 2017.
3810

Дюкан говорит: "Ешьте много мяса", а со всех сторон крики, что от большого количества мяса будет рак, так кому верить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Мясо является хорошим источником белка, с большим содержанием незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые человек сам вырабатывать не может), необходимых для нормального существования организма. Да, эти же аминокислоты в той или иной степени присутствуют в других продуктах, но из мяса их получить гораздо проще. Общее содержание белка в сбалансированной диете должно быть примерно 10-15% от всей энергетической ценности. Мясо также является важным источником жиров для организма (исключать которые, опять же, не стоит).

Теперь про раковые заболевания и мясо. Исследования показывают, что есть сильная связь между колонорекальным раком в популяциях и количеством мясо потребляемым этими самими популяциями. Однако, основным объяснением является непосредственно процесс готовки при высокой температуре, а также реакциями с дымом, солью и прочим. Продукты таких реакций могут прореагировать в толстой кишке и превратиться уже в канцерогены.

17

а какой способ обработки мяса самый безвредный?

+2
Ответить

Не видела Ваш вопрос раньше, извините. Отвечаю.

Самым безопасным будет готовка в духовке, но ещё лучше будет варить или готовить на пару. Ещё вариант - в медленноварке или в чем-то подобном, где готовка происходит при низких температурах и ничего не пригорает.

+4
Ответить
Прокомментировать

Дюкан не говорит "ешьте много мяса". Дюкан говорит "ограничьте потребление углеводов". Это далеко не одно и то же. По моему опыту диета Дюкана действительно позволяет быстро скинуть вес, но не предназначена для его постоянного удержания. В этом смысле диета Монтиньяка действенней и приятней.

9
Прокомментировать

Нужно во всем знать меру, особенно, с трудноусвояемой, высокобелковой пищей. Также, учитывать все особенности организма. Ведь, для одного продукт может быть полезным, а для другого - настоящей отравой.

Dar Morganотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить