Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дюкан говорит: "Ешьте много мяса", а со всех сторон крики, что от большого количества мяса будет рак, так кому верить?

Здоровье
Anton Reshetnikov
  · 4,6 K
Студентка в King's College London, Nutrition BSc; Будущий британский учёный  · 26 апр 2015

Мясо является хорошим источником белка, с большим содержанием незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые человек сам вырабатывать не может), необходимых для нормального существования организма. Да, эти же аминокислоты в той или иной степени присутствуют в других продуктах, но из мяса их получить гораздо проще. Общее содержание белка в сбалансированной диете должно быть примерно 10-15% от всей энергетической ценности. Мясо также является важным источником жиров для организма (исключать которые, опять же, не стоит).

Теперь про раковые заболевания и мясо. Исследования показывают, что есть сильная связь между колонорекальным раком в популяциях и количеством мясо потребляемым этими самими популяциями. Однако, основным объяснением является непосредственно процесс готовки при высокой температуре, а также реакциями с дымом, солью и прочим. Продукты таких реакций могут прореагировать в толстой кишке и превратиться уже в канцерогены.

а какой способ обработки мяса самый безвредный?

Дюкан не говорит "ешьте много мяса". Дюкан говорит "ограничьте потребление углеводов". Это далеко не одно и то же. По моему опыту диета Дюкана действительно позволяет быстро скинуть вес, но не предназначена для его постоянного удержания. В этом смысле диета Монтиньяка действенней и приятней.

Верующий в науку и теорию большого взрыва, веган, писатель-дилетант, бредовый экстрасенс...  · 11 июл 2017

Нужно во всем знать меру, особенно, с трудноусвояемой, высокобелковой пищей. Также, учитывать все особенности организма.
Ведь, для одного продукт может быть полезным, а для другого - настоящей отравой.