Ринат Калимуллин
август 2018.
443

Что делать, если хочешь взяться за ум, но когда дело доходит до этого, то сразу отпадает желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что делать? Признать, что "...хочешь взяться за ум.." - это самообман.
Вы не хотите этого. Правда.

Я думаю, вы прожили достаточное количество лет для того, чтобы зарегистрировать за собой такие случаи, когда вы что-то по настоящему хотели. Вспомните их. Ну как? Многое вас останавливало?
Думаю, нет. Вы шли напролом.

Когда человек реально что-то хочет; когда полностью осознаёт необходимость поставленной цели, он делает это. Ваше желание отпадает потому, что вы не осознали как следует необходимость такого действия как взяться за ум (для некоторых "читать книжки", "пойти в спортзал" и т.п. - вставьте нужное). Умом вы понимаете, что это действие скорее всего полезное, но эта идея не прижилась к вам нутром.

Прекратите себя обманывать - вы не хотите этого."Было бы круто", "Я бы не против получить это...", "Здорово бы...", но никак не такое сильное действие как "Хочу!". Вам нужно как следует осознать необходимость этой цели ("взяться за ум"), и уже возможно тогда в вас проснётся желание. Пока его нет, не вредите себе иллюзиями.

P.S. Это поголовная проблема вообще. Вы молодец, что стали искать решение. Многие не приходят даже к этому. Так и продолжают себя питать ложными: "Я правда хочу... но не выходит что-то". Те, кто задаются таким вопросом, уже одной ногой приближены к успеху.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью