scream inside
август 2018.
890

Влюбляюсь только в тех девушек, которые первыми проявляют знаки симпатии. Почему это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Это как раз характерно. 

1) Исследования в социальной психологии - см., например, двухтомник Чалдини, Кенрика, Нейберга, "Социальная психология", главы 7 и 8, - однозначно о том, что нам нравятся с большей вероятностью те, кому мы нравимся. Это именно в контексте влюблённости, в том числе.

2) Самый большой страх и стресс в таких ситуациях - быть отвергнутым. Для психики тут не просто "спросить и получить отказ", а гораздо более глубокие процессы, она, психика, бедная, склонна реагировать, словно отвергли совсем, целиком, все, позор. Стыда в этом много, короче, ещё и плохо осознаваемого: вытесняется, потому что слишком неприятно. - А подала знак интереса - оу!! - 99% страхов ускакали. Может, на секс не согласится, но и не шикнет с презрением, а это ого-го уже! - Можно влюбляться! (Стресс-то не только влюбление блокирует, а все сексуальные желания под корень, включая, пардон, утреннюю эрекцию)).

7
0
Прокомментировать

Не знаю, когда у вас, а у меня аналогичное желание (видеть, что девушки первыми проявляют знаки внимания) появилось лет после 35. Сразу же получил обвинения в лени, инфантилизме и нежелании следовать гендерной роли самца, которая, как известно, заключается в том числе в том, чтобы распушив хвост бегать вокруг самки и всячески демонстрировать ей свою заинтересованность. Подумал, чем могу оправдаться, но придумал только три вещи: 1) человечество взрослеет, роли пересматриваются, матери-одиночки имеют возможность зарабатывать больше мужчин и сами выбирать их (да здравствует феминизм здорового человека!), 2) симпатия двух взрослых людей должна быть взаимной, если это не так с самого начала, значит пара просто не складывается, и 3) 35 лет я жил в одной парадигме, и мне просто хочется теперь пожить в другой)))

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью