Ответить
Сергей Минькович
апрель 2015.
997

В каких странах мира сегодня распространено русофильство?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Таких стран совсем не много. Сербия, полагаю, самая дружелюбная к нам страна. Была там, на центральных улицах висят плакаты с нашим президентом и надписями на русском "Спасибо, Путин". Если сербы узнают, что ты русский, то непременно помогут, улыбнутся, обнимут. Воспринимают нас как братское государство, а Путина как защитника их миропорядка.

Хорошо к русским относится Греция (особенно в свете последних событий), Венесуэла, Куба, Северная и даже Южная Корея.

У нас длительные дипломатические отношения и экономическое сотрудничество с Сирией и Тунисом, более того, они заявили о намерении вступить в наш таможенный союз ЕАЭС.

Сотрудничество стран БРИКС. Индия, ЮАР, Бразилия и Китай могут стать хорошими партнерами. Они не настроены к русским негативно.

Все-таки я уверена, что политический курс страны очень влияет на имидж государства и на образ народа в нем, поэтому все эти союзы важны.

Если говорить не про политику, а про людей, то я встречал большую теплоту к России в Египте и Китае, слышал много хорошего от индусов и сербов. Сербы чувствуют себя родственным народом, китайцы связывают с нами своё прошлое. Арабы вспоминают советских специалистов, которые приезжали строить различные сложные сооружения, а многие учились у нас и даже помнят русский. Похожая история и с индусами.

Кроме воспоминаний, есть ещё политическая мотивация. Обычно везде, где не любят Америку, Россию видят как одну из немногих стран, которая не стесняется сказать ей «нет», и за это уважают.