Можно ли именно влюбиться в Бога? И что делать, если все мужчины на фоне него меркнут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если уж ухитряются в артистов влюбляться, то в Бога, как говорится, сам Бог велел.

Я видел верующих женщин, с которыми именно такое и произошло. Раз вышло у них - то получится и у вас.

А вот дальше происходит по-разному, в подробностях вопрос не изучал. Но в любом случае, личная жизнь от этого пострадает.

7
-1
Прокомментировать

Любая влюбленность - спроецированное прекрасное чувство К СЕБЕ. 

А проецировать можно хоть на Васю, хоть на белый экран, хоть на гвоздь, хоть на Петросяна, хоть на книжного персонажа.

Это всё равно вы. 

И с прекрасным высоким чувством к идеализированной спроецированной части себя ничто не сравнится. Ещё бы!! Попробуйте "открыть глаза" влюбленной (или влюблённому) на предмет сией сногсшибательной страсти 

И бог тут в квадрате вне конкуренции. С реальным-то Васей столкнуться таки придется (и вот тогда и появится шанс на любовь, - к реальному, а не себе самой). А с Карлсоном (зачеркнуто) с богом без вариантов. Надёжно прижизненно не столкнешься; долгих вам лет.

2
0

почему это влюбленность - спроецированное прекрасное чувство к себе?

0
Ответить

Если совсем кратко - потому что идеализация это никогда не про живого человека рядом. Это как бы отщепление и напяливание на него СВОИХ лучших, самых Прекрасных тараканов.

Это неплохо, наоборот, прекрасная эйфория, и даёт паре фору.

Но влюбленность - это про себя, а шанс на любовь начинается в тот момент, когда наконец видишь: не-а! Нифига не идеальный!! Не намечтанный. Не ты. Другой. (Ну, или -ая, у кого кто)) Вооот. И тут начинается настоящее, реальная встреча.

+1
Ответить

...В этом плане влюбленность в Бога - как раз идеальная влюбленность 

Простите, как "вечный кайф" из анекдота про слона и муху.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

заставили задуматься

спасибо

+1
Ответить

Выходит, ни одна глубоковерующая женщина не может любить Бога, ведь он по сути намечтанный? Предположим, женщина читает Библию, эпизоды, где Бог путешествует с апостолами, учит и проповедует, творит чудеса, потом она молится, со временем в голове воссоздает определенный образ в голове, начинает любить Бога и это ненастоящее чувство? Ведь реального-живого Бога-человека знали лишь по сути самые близкие люди, это его мама Мария, отец Иосиф, апостолы и жены-мироносицы (и то с некоторыми нюансами относительно недоверия в определенные эпизоды, к примеру, после Его Воскрешения)? Остальные все люди, включая святых, приходили к любви через молитву, то есть образ, так? Выходит, эта любовь не совсем уж и любовь? Ведь глубоковерующая женщина представляет один образ и его Лик, и она может даже прямо воссоздать учение, но если ей не открывается Истина, выходит, она не знает Бога и соотвественно не может его любить? Это Вы имеете ввиду?

0
Ответить

Что и кого любит женщина или мужчина, когда переживает любовь к Богу? Можно, я дам красивый ответ атеиста?.. Бога в себе.

Отчего-то кажется, что как минимум часть титулованных и нетитулованных верующих в этом месте кивнут...)

+1
Ответить
Прокомментировать

Вряд-ли в Бога можно влюбиться в человеческом смысле (как в мужчину), - Он - сущность непознаваемая. Тем более людям не дано узреть Его, это кончится фатально. О любви к Богу можно говорить, только как духовной любви, любви в идею, любви к Его истинам. Это не имеет ничего общего к любви мужчины и женщины...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью