Иван Иванов
февраль 2016.
1439

Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Может ли помешать желание тесной духовной связи?(Я не считаю френдзону дружбой, вопрос именно о настоящих друзьях)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Верю. Сам лично общаюсь в компании из 4х девушек. Никогда проблем с "желанием" не было. Думаю всё зависит от уровня личностного развития людей, надо уметь контролировать свои животные желания, всё же мы люди.

Ещё легче дружить если общение не обременено гендерными стереотипами.

23
Прокомментировать

Я не "верю", я знаю. Всю жизнь дружил с девушками. И до сих пор продолжаю. Два примера.

1. Встречались с девушкой 4 года. Со временем отношения протухли, из них ушла вся романтика, мы расстались и... и остались очень хорошими друзьями, дружим уже три года. Был свидетелем на её свадьбе. Я могу вывернуть перед ней душу. Я могу обратиться к ней с дурацкой просьбой. И не дурацкой тоже. Помогу ей в сложной ситуации, потому что знаю, что она мне поможет (и мужа, если что, попросит). Дружба, как она есть. И в постель тащить её просто не хочется.

2. Когда я закончил универ, меня выпнули из общаги, и надо было где-то жить. Родители в другом городе, поэтому - снимать комнату. В одиночку - дорого, денег в обрез. Надо соседа. И тут чёртиком из табакерки выскакивает знакомая "Антон, давай ты будешь моей соседкой по комнате?" Я согласился, ибо альтернатив не видать, а съехать через пару месяцев всегда можно... Нет, мы не стали любовниками. Мы стали как брат и сестра. Мы знали друг про друга всё. Мы утешали друг друга в тяжёлые моменты. Помогали деньгами. Она рассказывала мне, как устроены женщины и как с ними обращаться. Я учил её мыслить рационально. Она уходила к подруге, когда я вёл домой свою девушку (как девушки терпели, что я живу с другой - неведомо, но делали вид что всё ок). Я учил её решать задачи по математике для института. Я терпел когда к ней на две недели несколько раз приезжал её парень из другого города (и наблюдал этот романа с самого начала). Она терпела бардак на моей половине комнаты. Мы называли друг друга брат и сестра. Потому что такого уровня взаимного доверия у меня не было ни с кем и никогда.
Мы жили вместе два с половиной года, хотя вопрос денег, чтобы снимать одному, давно уже не стоял. Потом всё-таки разъехались - она к будущему мужу, а я жить один и у работы.

Вот такая дружба с женщинами.

11
Прокомментировать
Ответить