Сигизмунд Третий
август 2018.
1436

Почему феминизм все еще существует? Ведь женщины уже давно могут голосовать и имеют такие же права, как мужчины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому что НЕ ВСЕ женщины планеты еще имеют равные права с мужчинами. Во многих странах мира на законодательном уровне женщинам запрещены те или иные вещи.

Даже в развитых странах еще встречаются пережитки прошлого в некоторых законодательных актах. И феминизму в целом еще есть над чем работать. Ну а как любое распространенное движение он обрастает бессмусленной и беспощаной херней - так это с любой идеей бывает. И это тоже полезно, хотя бы как наглядный пример доведения до абсурда.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-4

-->И это тоже полезно, хотя бы как наглядный пример доведения до абсурда.

Огонь. Этак у нас коррупция полезна, беспредел властей, аресты за репосты, и прочее.

-1
Ответить

Андрей. Вот и вы довели сейчас до абсурда идею полезности существования радикальных идей :) 

Тем не менее радикальные идеи типа "я считаю, что надо запретить сиськи на рубашках" и  реальное деяние в виде коррупционной сделки - это не одно и то же. не так ли?

Людям надо знать о нацизме, чтобы понимать, ем он плох, но это вовсе не значит, что чтобы о нем узнать, надо позволить кому-то парочку евреев в газовой камере сгноить. 

Если приверженец деструктивной идеи пытается воплотить ее в противоправной деятельности, то тут уже вступает в силу закон, запрещающий таковые действия.

+2
Ответить

Далеко не все женщины планеты обладают равными правами с мужчинами, только такие регионы неинтересны феминисткам. Даже на случаи нарушения прав женщин на нашем Северном Кавказе они боятся дать адекватный ответ, им проще искать какой-то "стеклянный потолок"

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласна с вами в том, что большинство феминисток ссыкливы слишком чтобы реально заниматься феминизмом а не фемодрочем, но в то же время хочу заметить, что НЕ ВСЕ феминистки такие. На Северном кавказе есть вои местные феминистки которые чем-то да занимаются.

0
Ответить
Прокомментировать

Сохраняется гендерное неравенство в юридическом смысле, включая список запрещенных для женщин профессий. В экономической сфере - дискриминация женщин при приеме на работу и в оплате труда, более низкий средний доход женщин. Дискриминация женщин при приеме в ряд образовательных учреждений. На женщин чаще всего возлагается неоплачиваемый труд по дому и воспитанию детей, отсутствует достаточная социальная защита рождения и воспитания детей и в прочих вопросах. Сохраняется неравенство в личных отношениях, включая вопросы сексуальных отношений и гендерных ролей в общении. Распространено насилие против женщин и его оправдание, большинство насильников уходят от наказания. Существуют проституция и прочие формы коммерциализации сексуальности, которые чаще всего несут женщинам не удовольствие, а травмы. В отношении женщин действуют более жесткие нормы внешнего вида и дискриминация по внешнему виду. В школах отсутствует сексуальное и гендерное просвещение, насаждаются консервативные патриархальные ценности, в том числе в школах и в СМИ. Ряд гендерных норм ограничивают мужчин, включая ожидание соответствия ролям "защитника" и "кормильца".

На похожие вопросы подробнее отвечал в темах:

https://thequestion.ru/questions/281572/zachem-v-xxi-veke-gde-vse-uravneny-v-pravakh-nuzhny-voinstvuyushie-feministki-i-chto-imi-dvizhet/answer/393779#answer393779-anchor
https://thequestion.ru/questions/315092/nuzhen-li-miru-feminizm-i-rossii-v-chastnosti/answer/440888#answer440888-anchor

https://thequestion.ru/questions/200326/za-kakie-prava-nuzhno-borotsya-rossiiskim-zhenshinam/answer/452116#answer452116-anchor

3
-1
Прокомментировать

Сложно сказать. мне кажется, что движение уже давно превратилось из борьбы за  равенство в какой-то нацизм  сексисткий.
да-да-да.
Право,  где эти борцы за женские права, когда в исламских странах до сих пор унижают женщин? да что в исламских - у нас тоже. все знаете наши  замечательные народы и народности в стране с такими вот замашками.
идите, защищайте там женщин, вперёд.

А вот нефига, там же можно и отхватить. туда права качать никто не идёт.

Мы предпочитаем требовать создавать фильмы определённого рода, убрать рекламу, поправить игры и так далее.

Это уже не борьба за права, это желание грабануть, хапнуть и так далее.

Чёрт, я всеми руками за буду, если феменитски пойду и начнут помогать женщинам, страдающим от домашнего насилия.
научит незнаю, самообороне. дадут психологические силы уйти от мужика урода.

Дадут им возможность жить где--то, пока решаются вопросы об их защите и так далее.

Но ведь это тоже сложно. нахрен надо?
Надо просто кукарекать о том, как унижают и доминируют над нами, попутно требуя уважения.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-17

Чёрт, я всеми руками за буду, если феменитски пойду и начнут помогать женщинам, страдающим от домашнего насилия.
научит незнаю, самообороне. дадут психологические силы уйти от мужика урода.

Дадут им возможность жить где--то, пока решаются вопросы об их защите и так далее.

Сразу видно "эксперта" феминистского движения, кукарекающего об их деятельности где только можно и не удосужевшегося даже почитать теорию. Давайте Вы сначала углубитесь в суть социал-феминизма, деятельность кризисных центров и прочих объединений женщин в помощь женщинам, и уже тогда будете отвечать на вопросы о феминизме? :)

+3
Ответить

Леди, давайте без ерунды.

Вот есть про-лайферы, да? они отличный пример. они против абортов, за жизнь, за шанс и так далее.

Только единицы из этих людей отдают деньги в детские дома, шлют вещи, помогают семьям, да что там - детей усыновляют.
остальные  просто кукарекают. требуют от чужих людей поступать так, как им нравится но при этом сами они будут в стороне. мы дескать, требуем что б ВЫ рожали и мы ЗАСТАВИМ вас рожать, ибо дети святое - но  после того как вы сделали то что НАДО НАМ - ебитесь с этим как хотите.

В феменизма сейчас таже проблема. единицы тех кто бегает и помогает..
Участвует в этих ваших кризисных центрах и прочее.
Остальные просто кукарекают, действительно кукарекают. не потому что они плохие,  а потому что появилась возможность - кукарекать.
Вы не хуже меня знаете, как люди любят это делать.
тут главное попасть в " струю". чтоб можно было  опереться на поддержку. и требовать к себе внимания, признания и прочего.

Ведь в интернетах речь идёт не о кризисных центрах.

И злятся не на девочек, которые помогают другим девочкам избежать проблем.

Мы, обыватели, злимся на тех, кто требует нас кастрировать, кто лезет в фильмы, в культурные произведения, в рекламу или ещё куда.

Вот на что мы злимся.
А инициативу  с помощью  тем, кому реально плохо - я всецело одобряю.

+1
Ответить

Чёрт, я всеми руками за буду, если феменитски пойду и начнут помогать женщинам, страдающим от домашнего насилия.
научит незнаю, самообороне. дадут психологические силы уйти от мужика урода.

Вас самого эти проблемы не волнуют? Вы сами помогаете женщинам, которые страдают от домашнего насилия?

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Честно? не очень. по разным причинам, некоторые  идеологического характера, некоторые социального.
Я что называется, сторонний прохожий. если при мне девку колотить начнут - я влезу.
Немало знакомых у меня перекантовывались, пока что, одалживали деньги и  так далее.
Поэтому нельзя сказать .что я прям откровенно безчувственный.

Но... я сторонний прохожий. я иду  и стараюсь никому не мешать, и не хочу -  чтоб мне мешали.Именно поэтому я не влезаю не в какие движения, не борюсь идейно.Я просто поступаю так, как считаю правильным, если судьба подкидывает мне выбор.
Это что б вы понимали, почему я не бегу в кризисные центры и не спасаю людей от всего на свете, начиная от домашнего насилия и заканчивая цунами и наркотической зависимостью.

Одна из самых главных причин. почему я не бегаю  по приютам и не спасаю людей  - потому, что их как правило, нужно спасать от самих себя, а уже потом от внешних причин.Такая жизнь у людей складывается не за 5 минут  и в основном, они сами очень долго время сидели сложа руки, смотря как она превращается в кошмар.
Как правило их отговаривали, предупреждали и прочее - но нет.

Люблю его и всё такое.

Ну а  потом да, проходит несколько лет и любовь с синяками надоедает. спасите меня люди добрые  и всё такое. Но, честно говоря, барышня в любой момент может взять и " простить" своего обидчика. такие у нас случаи тоже широко известны и сам я их видел немало.

И честно говоря, пропадает всякое желание спасать людей, которые не хотят спасаться.

Это, как вы понимаете, относится к непосредственно домашнему насилию внутри пар.

Детей спасти от родителей практически невозможно по той простой причине, что проблема не всегда видна. А человек, выросший в условиях насилия - сам не понимает и незнает, как можно жить по другому. и вот тут требуется уже организованная помощь и контроль от государства, школ, и прочих надзорных органов. Не говоря уже о том, что по последним громким делам взрослому мужику вообще к ребёнку лучше не подходить, ещё и уголовное дело можно схлопотать.

Это не в коем разе не оправдывает отсутствие у меня энтузиазма спасать мир. я просто пытаюсь объяснить, почему я не сделал это делом всей своей жизни и буду  предлагать помощь только тем, кого встречу на своей дороге или кого знаю.

А остальные люди пусть сами отвечают за свои жизни. как впрочем, и должен  отвечать взрослый человек.

-3
Ответить
Прокомментировать
  1. Как может исчезнуть феминизм, если еще не все женские персонажи в играх некрасивые? Да, над этим упорно работают - новая Mass Effect вызвала просто положительнейший фурор, игроки строчили одобряющие посты "как долго мы этого ждали". Но все равно останавливаться рано.

  2. Как может исчезнуть феминизм, если еще не на все культовые фильмы 80-х сняли офигенные римейки? Вы хотите жить в мире, где нет фем-версии "Цельнометаллической оболочки"? Я - нет.

  3. Как может исчезнуть феминизм, когда до сих пор существует грамотный русский язык? Без комментариев.

  4. Как может исчезнуть феминизм, если профеменисты просто не дают денег, закрыв свой поганый рот?

  5. Как может исчезнуть феминизм, если впереди еще столько ненаписанных историй?

  1. Как может исчезнуть феминизм, если многие девушки все еще соблюдают осторожность, носят при себе средства самообороны вместо того, чтобы просто беззаботно гулять, ведь насильники не должны насиловать.

Просто хочется, чтобы подобных глупых вопросов больше никогда не задавали...

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-22
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью