Unicum 1968
август 2018.
360

Зачем нужно ограничение в 140 символов, ведь можно же дать более короткий и понятный ответ, и уберут ли его когда-нибудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здрасте. Я переписал ваш вопрос и слил в него другие точно такие же, теперь у вас не одна точка зрения, а целых ДВАДЦАТЬ ОДНА!

По делу. Дело в том, что TheQuestion создавался не как Twitter. 

Twitter с его ограничениями в 140 символов позиционировался как сервис микроблогов, то есть блогов с маленькими по содержанию записями. Своего рода, получился тренд: передать суть чего-либо максимально кратко. 

Но наш сайт с самого создания позиционирует себя как сервис для экспертов, которые могут хорошо и интересно ответить на вопросы, и для пользователей, которые хотят получить экспертный ответ. Экспертный ответ не может состоять, допустим, из 100 символов. Даже банальный вопрос "Почему облака не падают на землю?" требует детального пояснения. Во всяком случае — на нашем сайте. Со многими другими вопросами точно так же.

Никто не говорит, что ваш ответ должен состоять из 3-5 больших абзацев с формулами и пояснениями. Но в 140 символов вам нужно уложиться, ибо ответ меньше явно не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Если позволить пользователям писать по две буквы, как это было на Google Вопросы и Ответы, то это вскоре закончится тем, что значительная часть ответов будет состоять из пары слов. Как тут уже сказали, сервис превратится в то, во что не нужно превращаться. 

Я и сам не очень люблю читать лонгриды, но если встречаю интересный вопрос, ответ или пользователя, который отвечает, стараюсь всё же дочитать его ответ до конца, потому что мне реально интересно. 

Кстати. Если вы считаете, что не можете дотянуть свой ответ до 140 символов, то можно прокомментировать вопрос — там ограничений в символах нет, и плюсы-минусы на ваш рейтинг влиять не будут.

А вот тут можете почитать гайд по составлению хорошего ответа.

5
0

А почему вы сделали так, что оценки комментов ни на что не влияют?

0
Ответить

Потому что комментарии минусуют ещё чаще, чем ответы. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Можете пожалуйста объяснить, почему стоит ограничение в 200 символов, на создание вопроса. Ведь как вы сами сказали, сервис изначально задумывался "Не как твиттер", а как что то более авторитетное, с подробными ответами, экспертами. И раз так, то короткие-простые вопросы, вроде "Меня бросила девушка, что делать?", или "Как сварить пельмени?" должны здесь быть в меньшем приоритете.

И выходит, что сервис для сложных вопросов, и сложных ответов. Понимаю, что не всегда, но всё таки часто сложный вопрос=длинный вопрос,

-1
Ответить

P.S. Я понимаю,  что вопросы длиннее 200 символов будут смотреться убого, но почему не сделать, как в майле, что бы была возможность (ПО ЖЕЛАНИЮ) добавить к своему вопросу пояснение 

-1
Ответить

Пояснение к вопросу пока что можно добавить комментарием к вопросу или ответом на вопрос. Возможно, в будущем ситуация изменится. 

0
Ответить

Смешно, конечно.
Вы создали сайт, где 90% вопросов в принципе не требуют ответов экспертов, потому что представляют из себя полный нонсенс. А стибаться аж на 140 знаков как-то стремно. Не смешно получается.

-3
Ответить

Абсолютно согласен!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Минимум 140 символов было введено как антипод максимуму 140 символов в твитторе, подчёркивая тем самым что развёрнутая мысль приветсвуется. 

А для всего остального есть 140 символов.

3
0
Прокомментировать

Да ну, не считают нужным снижать это ограничение, если честно. Этот сайт потому и цепляет, нравится многим, ибо здесь ответы в основном конструктивные, интересные и по делу, а не просто односложное "Да" или "Нет". Спрашивающему всяко легче разобраться в вопросе, если пользователь отвечает на него развёрнуто.

Кирилл Миксинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Я надеюсь, что этого не произойдёт. Честно говоря, этот лимит - пока единственное средство, повышающее шанс на получение развёрнутого, профессионального, информативного... короче, ценного с точки зрения TheQ ответа. И если по мне, то я бы увеличил этот лимит по крайней мере вдвое. И я готов пояснить свою позицию.

Чем проще вопрос, тем менее ценен односложный ответ. Ответ на вопрос "Кто утопил муму?" можно найти в гугле, даже не переходя по результатам поиска - ответ в самих результатах. Поэтому ответ "Герасим" (и уж тем более  "Герасим *********************************************************************************************************") никому не нужен. Он ничего нового не несёт. Если человеку нечего ответить кроме как "Герасим", то зачем ему отвечать на этот вопрос? Кому это интересно? Наверняка тот же самый человек может потратить это же время на то, чтобы найти другой, более интересный и более релевантный вопрос, чтобы дать на него действительно качественный ответ.

Почему ограничение? Потому что есть надежда, что если человек написал 140 символов (не звёздочек, но осмысленных слов по делу) и не сдался, то его может и дальше "понести". Сколько раз я, давая себе обещание написать такой короткий ответ, какой только можно, подходя к злополучному ограничению в 140 символов понимал, что тут ещё по крайней мере пара абзацев следом появится. И это здорово.

Добавлю: сейчас мы активно ищем способ, чтобы избавиться от того, что пользователи "добивают" свои ответы до лимита бессмысленными фразами и символами. Но пока решения этой проблемы нет.

13
0
Прокомментировать

Нужно минимум 140 символов, чтобы ответ был развернутым. Потому что развернутые ответы читать интереснее. Лично мне, по крайней мере. Если Вы с этим не согласны, не отвечайте здесь на вопросы :)

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить