Лиза Фукалова
сентябрь 2015.
233

Как помочь близкому человеку вылечиться от алкогольной зависимости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

В первую очередь надо обратится к компетентному специалисту - психиатру-наркологу, исходя из врачебной этики и знанию проблемы, советую не ходить к гадалкам и тд. Существует множество стандартных программ лечения таких больных, естественно, с обязательной госпитализацией в медицинское учреждение. Не волнуйтесь эта проблема более чем распространёна, поэтому лечение есть почти всегда.

Всеволод Дунаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

В первую очередь, необходимо преодолеть стереотипы и мифы, которые затемняют суть вопроса. Современная теория формирования зависимости сильно изменила взгляд на причины ее возникновения.

Если Вы поймете причины, то минимально поймете почему это продолжается, почему зависимость не уходит.

В этом видео достаточно ясно говорится на что стоит обращать внимание.

Далее, формируете отношения с человеком, у которых трудности, основываясь на искреннем желании помочь. Когда человек чувствует изменения в отношениях, он может стать чуть более открытым и не бояться затрагивать болезненную тему.

Детоксикация, психотерапия, социализация и другие методы следуют за первым шагом.

Любовь преодолеет все.

6
0

Видео недоступно. Не подскажете, что там было?

0
Ответить
Прокомментировать

если самому справиться не получается, то необходимо обратиться к помощи извне. К такой помощи относится психологическая помощь и помощь со стороны веры.
    Лично я в свое время находился в подобных проблемах и также искал спасение от негативных привязанностей - после неудачных попыток психологической помощи я решил обратиться за советом в Православную церковь и испытать на себе её методы- конечно не слепо, а с определенной мерой осознания, благо мне попался хороший и простой священник, который просто и доходчиво мне растолковал понятия греха, рабства, признания, исповеди, покаяния и обращения к "Высшему Органу Судебной власти" для обретения оправлания и спасительной силы, которая называется Божья благодать. С тех самых пор я наплаву, чего и вам желаю )

2
0
Прокомментировать

Тут надо знать хочет ли Ваш близкий этого сам. Если да - то вперед к психотерапевту искать первопричину этой пагубной привычки и лечить ее. Если нет, то тут уж вы ничего не сделаете. Хотя существуют такие вещи как "кодировка" и лекарства, после приема которых даже если выпьешь спиртного, то потом будешь долго молится чтоб не умер, настолько становится плохо.

0
0
Прокомментировать
Ответить